【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(3ページ目)

かえって甘えてる

他の方も多く書かれているように、親に捨てられてはいませんよね。2番目の妹のことは、環境のせいではなく、ワガママだと言い、自分だけは親や周囲の人が悪くて…と全てに被害者意識だけが強くて。捨てられていないのにこのようなタイトルをつけてしまうのは、キャッチーなタイトルをつけたくても、付けにくいと思うのだが。それが出来てしまうって事は、捨てられたというより、親は何をしても結局は許してくれるだろうって甘えかな。

なんだろう色々と気の毒なことが重なったからか被害意識が高めな気がします...
    思春期の頃の女子ってほんとに暇さえあれば人の悪口、無視する、その他もろもろはありますもんね。、いじめってほんとにむかつきます。不登校になって..も心後痛みますですがその事で被害意識が強くなって、私は親に捨てられましたってなってます...
    自分の意思で出ていかれましたよね....?
    育ての親に対してあまりにも...と思ってしまいました

ためし読みのみ

捨てられた、というタイトルに違和感です。
    ためし読みだけなので、東京に出る時に父親から10万もらいその後会うことはなかったとしか読めてませんが…。
    東京に出るのを決めたのは自分の意思では?
    その後父親に会うことがなかったのは故郷に帰ってないだけでは?
    と疑問がわきます。

とはいえ、違和感を感じお金を払って読みたいと思える作品ではないため、謎は謎のままですね。(笑)

いらいらします

世代の違いや地域性の違いはありますが、逃げるばかりの主人公。
    だめな自分を甘やかして、自分を省みない言い訳モノローグ。
    悲劇のヒロイン症候群とでも言うか、この程度のこと、よくありますよ。漫画にもならない普通のエピソードばかり。
    自分で突破すべき事。
    できる事ばかり。
    何度でも言ってやりたい。
    こんなの前作からだけど、よくある事。まだマシ。甘えるな。ネタにするくらいなんだから、エンタメ性を持たせて欲しい。
    これで不幸に浸り切れる人なんだから、自分がこをなに楽に引き篭もりができるくらいあまあまな生活環境だったって事に気づかないのが不思議。

心苦しいのですが

今更ながら作品タイトルは変えたほうがいいです。
    成り行きは違いますが家を出て知り合いを頼って県外に出て転がり込んだ知り合いの所で似たような事起きたって同級生いましたよ。
    イジメる側にも問題はありますがイジメられる側にも問題があると思います。
    作者さんが気付かないうちに周りを不愉快にしたかもしれませんし。
    自分だけが悲劇のヒロインて感じがちょっと私には無理でした。
    親は捨てた訳ではありません。
    多分、作者さんが親や周りをかなり巻き込むような事態を起こし続けたんじゃないんですか?
    親自身、考えに考えて、お金を渡して自分が思うようにしてね。これが最後ってしたんじゃないのかな?と私は勝手に解釈してます。
    長々と失礼しました。

by ys28k04

タイトルに興味があって読み始めました。まだ読み始めたところですが、イジメられていた主人公が高校に進学しないことを決め、髪を金髪に染めて、仕事しないで友達の家に入り浸り、そこから知人(顔見知り程度)を頼って上京…これは捨てられた、ではないよなぁ、と思いました。
    父親はバス停まで見送り、現金も渡していたし…

これから先の展開で、タイトルに沿う内容になるのかもしれませんが。

捨てられた

15才で自分の親を見限って、家を出たという…父親は餞別に10万。まだ無料1話しか見てませんが、未成年を10万で見捨てる親はやはり『捨てられた』というタイトルにはなると思う。
    今後作者が苦労して幸せを徐々につかんでいく展開と思われますが、興味はそそられるけど、確かに画が拙い…もう少し上手な感じにならなかったのかなぁと思う。

捨てられた

色んな方々が言われてますが、タイトルの捨てられた。は違うかな?
    東京行くのを許してくれたのも、10万持たせてくれたのも、送金を断ったのも…興味が無かったのではない気がしました。
    お父さんは作者とどう向き合えばいいか分かんなかったんじゃないかな?
    作者のされてることは空回りし過ぎてる気がしました。

私も、同じ

姉一人猫可愛がりした、親は、私が姉の受験の邪魔に、なるという理由で、精神科の、遠い病院に、入れました。帰りたくない私は、詐病を使い
    ました。結果私は結婚し、子供生みましたが、姉は、妻を亡くしたかたに後妻として、拾われる父の財産喰い潰す日々ざまあみろ

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。