みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

お互いに彼氏彼女がいて今まで離れて暮らしていたから間違いがおこらなかったけど
    婚約をきめたから一時帰国してついに出会ってしまった二人。お互いにわかっているがやっぱり引かれあってしまうせつないはなしでした

カラーで見やすいですが、登場人物の顔が似ていて、最初、兄なのか、今の恋人なのか分からなかったです。よくある展開で、どうせこうなるだろうなぁっと想像つく展開になりそうだったので、試し読みと題名しか読んでません。

読み始め、お兄ちゃんが現れて複雑…?
    妹は兄が好き、妹の友達はその彼氏が好きでここぞとばかりにエッチして.
    まー結果、お兄ちゃんも妹も両思い。
    周りは話を複雑にした様にも思えたけど読んで行くと…⁉️
    イラストも綺麗で良かった。

なさそうでありそう!

現実的にありそうな感じの内容です。実際にこういった兄妹もいるんじゃないかなと思いながら見ています。この先2人がどうなっていくのか気になる内容です。血縁では無いのだから幸せになって欲しいなと内心思いますね。

よくあるパターン

漫画ではよくあるパターンのおはなしですね
    血の繋がりのない兄妹が
    成長して大人になっていくと
    お互いを意識して兄妹でなく
    異性としてみてしまう。。。

親御さんは複雑だろうなぁと思いますが、、、
    義理の兄と妹は結婚できるなら意識しますよね

大好きな

お兄ちゃんとは、実は血の繋がりが無い。お互いに好き過ぎて、家庭崩壊まで起きてしまった。が、その兄が婚約者を連れて数年ぶりに実家へ来る。妹の心情は計り知れないよ。血の繋がりが無いんだから、もうしょうがないよ。親も諦めて欲しい。

好きかも

実際には、自分の感情だったり、相手の感情だったりにこんなにも自由に行動することは無理なんじゃないかなぁって思いながら読んでました。ただ、マンガの世界だからこそできる。そして、羨ましくなるストーリーでした。

好きな話

再婚で兄妹になった男の子と女の子のラブストーリー。絵も魅力的で 読みやすい。
    ただ、お互いにパートナーがいる形から、2人はどうやって結ばれていくのか。興味があるので、読み続けたい。

まるで韓国ドラマのよう。
    最近の漫画によくみられる、絵とセリフが別々のような感じで描かれています。
    顔は黙ってるようなのに、セリフが発せられてるマンガです。
    まぁだいたい慣れましたけど、絵の完成度の為に話しの流れがごまかされてるようにも見えます。

兄と妹の許されない恋
    家族からは、認められなくても血は、繋がってないんだから最初から離れないで付き合っちゃえばよかったのに
    兵役の写真とか見るからに韓国のビンのお酒とか出てくるのに名前だけ日本名が無理やりっぽくて違和感がね