みんなのレビューと感想「Aの劇場 新装版」(ネタバレ非表示)

Aの劇場 新装版

幻想的で素敵です。

大好きな作家さんです。

何とも耽美的で美しい絵と、幻想的なストーリーで独特の世界観と雰囲気があります。

わかりやすくて直線的な漫画をお好みの方には向かないと思いますが、言うほど難解なストーリーでもないですから割とすんなり受け入れて貰えるかと思います。

キャラがそれぞれに魅力的です。

繊細過ぎる美しさ

中村明日美子先生の作品なので、間違いないと思い購入しました。
    恋愛ものなですが、人と人ではなかったりして、独特な世界が広がっていて、私もこんな世界に迷い混んでみたいと思いました。指先ひとつ、レースやフリル、繊細過ぎてクラクラします。

正にセンスの暴力

ページを捲る度に繊細な線に魅了されるのは勿論のこと 性癖量産とも言えるキャラクターの数々。
    この作品に出会えてよかったと声に出していいたいほど。今まさにこちらを読み進めている人 こちらとは別にあるBの劇場もぜひ。

by pahuP

大判の方で持っています。まさに美術品。耽美な絵柄とゴスロリの組み合わせが最高に可愛かったです。元はゴスロリバイブルという、ビジュアル系の服の雑誌に連載されていたものでした。絶対売りたくない本です。是非読んでください。

きれーーーい…
    どのお話も、ほー…っと見惚れる美しさと切なさと。
    美しさは絵も物語も。
    この繊細な世界観が心の琴線に触れます。

by

絵が美しい

絵が美しい、ストーリーも悲しげでありながら
    童話的です。
    小説からでてきたかのような文学性を感じました。

おとぎ話ファンタジーの世界でオムニバスの作品のように沢山の物語に出会えます。繊細な絵と壮大な世界が広がる素敵な作品

絵がかわいい

絵が可愛くて綺麗です。ストーリーも不思議だけど、しっかりしているです。

絵が美しい

髪の流れる描写やドレスのフリルがとても綺麗です!アリスのお話とヴァンパイアのお話が好きです。すごく短いストーリーがいくつも詰まっているので、読みやすいし、続きを自分で想像するのも楽しいです。

この方の作品は初めて読みましたが、とにかく絵が美しいです。ストーリーよりも先に、印象深い絵をじっくり味わえる漫画だと思いました。