みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)

対照的な美人姉妹

容姿の美醜が日常生活や結婚、人付き合いなどに影響することは間々あることと思います。
    そして容姿と内面の美しさが必ずしも比例するわけではないことも。

この作品の面白いところは、容姿は等しく美しく、両親からも等しく育てられた姉妹の行く末、選択、大切に思うものが正反対であること。

非常に顕著な対比で、単純明快です

いい話でした

主人公の杏奈が母のように歪んだプライドもなく素直で明るく優しい性格なのでドロドロ感もなく、さっぱりさわやかほのぼのとしたいいお話でした。
    でもわたしならやっぱり金持ちのイケメンと結婚したいかも笑

見た目で、判断しがち???

自分の家族も、そういう処有ると思うし、見た目悪いより、良い方が受けもいいかな。イケメン好きだし、美女好き。でも、自分に自信有る人って…時々、気分で「サラ」っと捨てたり、裏切ったり出来ちゃう。みたい。怖いですよね。読んでいてあるあると感じたし、少し心が痛かったし切なかった…。

のほほんと平和で好きです。
    でも不細工な男で性格悪くて卑屈で浮気する最低男もいるわけで、主人公はあんな母親の元で男を見る目があったという。。どこでそれを磨いたのかは謎ですが漫画ですから。ちなみに試し読みの後に3話だけ見たけど面白かったです。ポイントに余裕がある方は全部どうぞ

3話完結だったので。

全部読みました。
    でもこれは綺麗事って思います。
    実際顔は大事だし、とくに 女性はね。
    実際に、美女がブサイクと結婚してもなぜかブサイクの遺伝子が濃いみたいで、子供がありえないブサイクになってます。
    生まれてくる子供のかわいそうです。

無料分だけ読みました。
    どうやら結末は、婿が実家を借金から救うハッピーエンドで終わるみたいですが、個人的には姉夫婦がどうなるかも知りたいです。
    イケメン金持ち旦那さんが浮気をして痛い目にあうとか。
    先がきになります。

やや不愉快な表現はあるが

主人公がかなりまともなので読んでいて不愉快にはなりにくいと思います。ただ「不愉快な表現+まともな主人公=特徴が無くなる」の構図は、読んだあとになにも残りません。クセがないので刺激をもとめる人には向かないです。

この親から

美人だと周りから言われ続け、見た目が大事だと親にまで教え込まれたのに、よく中身を大事にする女性に育ったと思います
    もしドラマ化したら、旦那さん役はきっとドランクドラゴンの塚地だと思いました

恵まれ容姿が全てじゃない

恵まれ容姿が全てじゃないと思いたい!が人は見かけで判断されるもの。
    主人公はお母さんに惑わされず芯を持っていてすごい。心引かれた男性とずっと居てほしい。

リアリティない

メンクイとか外見ばかり気にする人はいるけど、外見だけよければOKというのはリアリティがない。見た目だけこだわって内面にこだわらないなんて、ある意味、心が広すぎる(笑)