【ネタバレあり】メフィストフェレスは誰?のレビューと感想

好きな作者さんの作品で、安心して読むことができ、終始面白かったです。

今回の牧師さんの話は、中々予想外で面白い内容でした。シリアスの顔と三頭身系の顔と、ギャップを上手く使いつつ、何度見ても楽しめる作品だと思います。

吉原ラブコメ!

ギャグあり、シリアスありの吉原テンポで、今回も一気に読ませて頂きました!

今回は、ちょっとだけエロさが足りなかったかな?(笑)神父様がメインなだけにね。

シリアス!?

結婚式直前に破談になった奈々子、結婚式をあげる筈だった教会に行くと、そこに現れた牧師の胡散臭いことこの上ない!奈々子にとって幸せの救世主となるのか、今後が見ものです!

最高!

しかし、こんな神父がいる!?

いや、話は面白いよ。主人公が婚約者の裏切りにドスを聞かせて言い放す所とか。

最後まで見る価値はあるかも。

楽しく読めますね♪婚約者の浮気とか酷いけど、牧師さんのお陰で重苦しい感じがなくなりました。時々笑えるシーンが上手く組み込まれていて、楽しく読みやすい作品です。

男に裏切られる

スタートは悲恋からだけど、親父さんの黒いところ、人間らしいところが好き。2人がラブラブなところにキュンしました。

1話目を読んでみて、え?吉原作品なのに暗い?と思ったら、とんでもない(笑)
    笑えました!
    牧師様がイカレてて最高です。

絵は、綺麗なのに、ギャグ満載です
    最後は、ハッピーエンドですが、一郎から六郎まで、忙しいこって(笑)

姉さん、メガネ外すと美人

笑いの小ネタがそこかしこに散らばってます
    是非読んで見て下さい

牧師さん、最高。

めちゃくちゃ面白かったです。吉原由起先生の描かれる男性は外見はとても素敵なのに、中身に色々問題があって一筋縄では行きません。そんな彼を好きになってしまったヒロインは振り回されながらも、しっかり愛を成就させる逞しさがあります。今作の牧師さんも聖職らしからぬハチャメチャな人ですが、とてもチャーミングで大好きです。

好きな作者さんの作品です。
    神父様がヒロインのことを知りすぎていて怖いです。
    どんなきっかけでふたりが結ばれていくのか見届けたい。