みんなのレビューと感想「メフィストフェレスは誰?」(ネタバレ非表示)

楽しい♪

まだまだ全然前半ですが、この作者さんの作品はギャグとエロ(今回はエロよりラブが多め)のバランスやテンポが本当に上手で安心して読めます。不快になることがない〜

神父様の真意…主人公の健気さに惹かれている、のかまだまだ測りかねますが、傷心の主人公の回復を様々な愛情で(意地悪ともいう)励まし立ち上がらせている様はとても楽しいです。人間誰にも表裏ありますもんね。裏には裏で対抗する!みたいなのもアリなんだっていうことを、神父という職種が行動する(囁く)ことで妙な説得感が生まれてます。えーんかい!とツッコミながら楽しいお家時間を過ごさせてもらってます。

夜中にゲラゲラ笑いました

最高でした。

牧師さんの変態っぷりも大変素晴らしいのですが、奈々子さんの面白さも負けていません。
    牧師さんがなかなか一線を越えようとしないので、牧師服のその下にあるもの、と、奈々子さんが想像する

☆まさかのギャランドゥ
    ☆まさかの女物ブラ
    ☆まさかの7つの傷(「お前はもう死んでいる、の人ですね」)

etc、これは夜中に読んでて、声を出して笑いました。

他作品のようにエロは少ないですが、これもまた胸キュンロマンスなのでおススメです。

やっぱり楽しい!

好きな漫画家さんのお一人ですが、期待を裏切らない面白さ!先生の他作品が大好きで、こちらも気になり読んでいます。
    ただ優しいだけじゃないチャーミングで(かつギャグも忘れない)悪魔の顔を持つカッコいい神父さま、ステキです!
    コメディエンヌなヒロインもかわいらしくて、どこか共感できて、笑いとシリアスとのバランスが絶妙です。

牧師さまがステキ

ズバリ、作者買いです。
    吉原先生の作品は繊細にして、大胆。
    結婚間近なヒロインが彼との愛の巣に帰ると、まさかの浮気の最中❗️
    神に救いを求めた彼女の前に現れたイケメン神父さまは、神か仏かそれとも、悪魔なのか。
    読むと、スカーッとする作品です。

作者さんの作品はみんな大好きです。もう随分昔から読んでます。ギャグ満載でラブコメでいつ読んでも面白い。いつもは会社の上司と部下の設定が多いですが、今回は牧師なので、今までとは違って一見聖なる人なんですけど、実は、みたいな所が本当に面白いです。

表紙とカテゴリーのコメディのギャップ

レビュータイトル通り、
    表紙とカテゴリーの『コメディ』のギャップがありすぎて無料分4話ほど読みました。

絵は下手くそだし(最近画力の高い漫画家さん多いので目が肥える)、
    話も全然入っていかないし。
    笑かそうとしてるんだろうけどほんっと面白くない。
    まじでなんてこんなに評価高いの?

安定の面白さ

蝶よ花よからの作者買い
    テンポいいラブコメでスイスイ読めます
    ちょっと残念な癖のあるイケメン神父にドキドキです
    話数が短いのとプチコミ読者の年齢層に合わせてか 作者のぶっ飛び具合とエロさ変態加減はちょっとソフトな感じです

好きな作者さんの作品で、安心して読むことができ、終始面白かったです。

今回の牧師さんの話は、中々予想外で面白い内容でした。シリアスの顔と三頭身系の顔と、ギャップを上手く使いつつ、何度見ても楽しめる作品だと思います。

この作者さんの漫画は、絵も綺麗だけれど時にギャグ漫画かと思うくらいに面白いです。
    男性の顔がイケメン過ぎて見分けがつきにくい時もありますが。
    初めは敵でも皆仲良くなっていくのも素敵だと思います。

牧師さんイケメン

うちの旦那さんのお父さんが牧師さんですが、、若くしても、、こんな要素は微塵もない。吉原先生大好きです。絵も本当に綺麗。でもただ綺麗なだけじゃなくて表情も良い(イケメンが能面のような絵の人いますよね)