【ネタバレあり】未熟なふたりでございますがのレビューと感想

• 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ピュアな夫婦の初体験ストーリー。

相手のことが好き過ぎて、シたいけどなかなかできない!割とよくある初体験モノのストーリーなのですが、この物語の主人公二人はなんと夫婦!結婚してるのにピュア継続中という、珍しい設定です。

斬新でおもしろいなと感じて読み始めましたが、いいムードの時に急な仕事が入ったり、酔って寝てしまったり・・・ありがちな「できない」シチュエーションが続いて、正直すぐに飽きちゃいました。

夫婦でこの設定を引っ張るのは、やっぱりちょいと無理があるかなー。

まあ基本的にはかわいい二人なので、最初の数話が楽しめる方には良い作品だと思います。

ネタバレしますと、初夜は34話です。ストーリー的にはここがメインディッシュのはずですが、その割にはさくっと結ばれます。描写もソフトで控えめ。もうちょっと盛り上がりが欲しかった!

初体験を見届けたので、私はもうお腹いっぱいです。この先はもういいかな。

かわいい・面白い

超クールビューティーな奥様・澄花とロマンティックな旦那・育馬の初々しい新婚生活を描いたお話。
    まだしてないので、いつどのように初夜を迎えるのかという内容です。

育馬はロマンティックなのでこんな場所でこんな雰囲気で、、など色々考えを巡らせるのですが、ただサッサとやってしまいたい澄花がムードをぶっ壊します(悪気はない)。
    もーー多少ズレがあってもお互い大好きなんだからサッサとやってしまえよー!と思うのですが、そこはギャグマンガ、いつもやらずに終わるというオチです。

無料分、楽しく読みました。一体何話目でできるのか、はたまた最終回までできないのか楽しみです☆

最初だけでいい

このマンガのコンセプトなのでしょうが、正直ずっと同じネタを毎回やられても飽きる…
    あ、また突貫チャレンジですか…みたいな。
    奥さんが初々しくて可愛いなって思ったのも最初だけ。
    読み進めてるうちにイライラしてきました。

読んでいるこちらが照れるレベルな二人

大体のはなしは「これから二人がどう思いを実らせていくか⁉️」から始まるのですが、このお話はもう夫婦なのに二人のやり取りにめっちゃヤキモキ&キュンです❗女性からみてもヒロイン可愛すぎ❤️です。

新婚なのに、、?
    いやぁ、さすがにこんな新婚いないですよねーそこまでしてたら するでしょー!
    なんだかいちゃいちゃラブラブなので全然見ててほんわか幸せになるから好きですけども。そんなことしてたら新婚じゃなくなっちゃうよー。

ヒロインがかわいい。初々しい夫婦のやりとりにキュンてします。こんなかわいい二人だけど、なかなか進まず結ばれるのはまだまだ時間がかかりそう。旦那さんの焦った顔がかわいくて、こんな顔をさせられるヒロインがうらやましい。

好きあってるのがたまらなくイイです
    タイトルでわかるかもしれませんが思いを遂げるのは34話からです
    でもそこにいたるまでもイチャイチャだけでなく楽しめます
    かわいいし絵がキレイで読みやすいです

なかなか

結婚したけど、何もない、、、
    とかスゴいな(笑)
    でもすぐヤっちゃうより、ある意味、新鮮なマンガだね!
    ほのぼの系というか、凸凹夫婦で可愛いな♪

無料分しか読んでないけど、いつできるのかな(笑)

か、かわいすぎる…

新婚なのに、お互いのことを好きすぎてエッチまで辿り着けない二人。

嫁も旦那もかわいすぎるー!
    早くラブラブしてあげてくれー!
    もう目隠しでもなんでもしてくれ!!と叫んで読んでます。

こんな夫婦ありー⁈

えっ⁈照れてるの?
    だって凄く好きだった人とやっと結婚したわけでしょう?
    やっぱり婚姻届けだけじゃダメだね、結婚式って周りに祝福されてそれまでアクセか2人で式の準備して報われて認められてそこからなんだわ