みんなのレビューと感想「未熟なふたりでございますが」(ネタバレ非表示)

ピュアな夫婦の初体験ストーリー。

相手のことが好き過ぎて、シたいけどなかなかできない!割とよくある初体験モノのストーリーなのですが、この物語の主人公二人はなんと夫婦!結婚してるのにピュア継続中という、珍しい設定です。

斬新でおもしろいなと感じて読み始めましたが、いいムードの時に急な仕事が入ったり、酔って寝てしまったり・・・ありがちな「できない」シチュエーションが続いて、正直すぐに飽きちゃいました。

夫婦でこの設定を引っ張るのは、やっぱりちょいと無理があるかなー。

まあ基本的にはかわいい二人なので、最初の数話が楽しめる方には良い作品だと思います。

ネタバレしますと、初夜は34話です。ストーリー的にはここがメインディッシュのはずですが、その割にはさくっと結ばれます。描写もソフトで控えめ。もうちょっと盛り上がりが欲しかった!

初体験を見届けたので、私はもうお腹いっぱいです。この先はもういいかな。

かわいい・面白い

超クールビューティーな奥様・澄花とロマンティックな旦那・育馬の初々しい新婚生活を描いたお話。
    まだしてないので、いつどのように初夜を迎えるのかという内容です。

育馬はロマンティックなのでこんな場所でこんな雰囲気で、、など色々考えを巡らせるのですが、ただサッサとやってしまいたい澄花がムードをぶっ壊します(悪気はない)。
    もーー多少ズレがあってもお互い大好きなんだからサッサとやってしまえよー!と思うのですが、そこはギャグマンガ、いつもやらずに終わるというオチです。

無料分、楽しく読みました。一体何話目でできるのか、はたまた最終回までできないのか楽しみです☆

何でだろう?

よくある引っ張り型?で、肝心なところで邪魔が入ったりトラブルが起こる系なので、好き嫌いが分かれるのはわかります。

私も特別そういうパターンものが好きなわけじゃないので、ハマらないはずだったのですが。。

何故か微笑ましくてスイスイ次から次へと話を進めてしまいました。

幼馴染から知り合いで両片想いしてて、すでに結婚してるという設定からのスタートと言うのは斬新かつ新鮮でした。

なのに肉体的には2人はまだ結ばれてはいないという、なんとも無理がある設定w

でも最初こそ澄花がガサツでちょっと引いたけれども、
    澄花も育馬もお互いを純粋にすっごく好きで、それぞれところどころに刺さるキュンポイントが出てくるのが地味にリアルで。

絵柄はちょっと子供臭いんだけれども、そのまさしく性癖が妙にリアルなのが共感出来たのかも知れません。

2人が無事に結ばれますよーに!!

最初だけでいい

このマンガのコンセプトなのでしょうが、正直ずっと同じネタを毎回やられても飽きる…
    あ、また突貫チャレンジですか…みたいな。
    奥さんが初々しくて可愛いなって思ったのも最初だけ。
    読み進めてるうちにイライラしてきました。

かわいい

設定が面白いですよ~、経験しないまま結婚すると、こういう事態になるのかぁ、と少し新鮮な気持ちも持ちました。でも、今となれば その方がいつまでもお互い大切に思えたりドキドキが続いて 夫婦というより恋人というような初々しさが、羨ましいですね。

完全なる作者買いです。本当に本当に奥さんのツンデレっぷりが超かわいい…♡恥ずかしがってるけど先に進みたい、というのが伝わりまくりで、そして旦那さんの眼鏡をかけた顔が好きとか、とにかく可愛いです。話に勢いがあるのもいいですね。

タイトルとあらすじを読んで気になったので読み始めました。超キュンキュンしました!!!キュン死にしますねこれは!!可愛すぎです!!!こんな結婚生活してみたいなあと思いました。いつまで経ってもドキドキし合える関係は素敵ですね。

マッタリと

相思相愛の2人の不器用なストーリー。
    どちらも、イラストや仕草が可愛らしくて、ちっとも進まないストーリーながらもキュンキュンしながら読んでます(笑)
    色々上手くいかない所も可愛いなぁと思いながら、このままでもいっかなー(笑)と思いながら読んでます!

今までに読んだ事のないタイプの漫画で私は結構面白いと思いました!
    ロマンチックに誘う事が出来ない女性ってこんな感じなんでしょうか?
    二人の噛み合わなさが楽しいので、進展がなくてもそれで良いとさえ思ってしまいます(笑)

この作品は色々と語りかけてる物が多く自分自身と物語の人物と自分を重ねてる気がするのが特徴な所だと思うでも色々と主人公がヒロインに何かを仕向けさせてるのかもしれないけどそれはまだ何かわからないけどいずれわかる日がくる