みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)

こわいけど面白い!ただのパニックものだと思ったら大間違い。心理描写もすごいし哲学的。続きも楽しみにしてます。

寄生獣アナザーストーリー(作画は違う人)

これは原作が岩明均先生となっていますが、岩明先生原作・作画の寄生獣をベースにした太田モアレ先生の描くアナザーストーリーというやつです
    だから元となっている寄生獣を知っているという前提でないと理解できないです

太田先生自身も相当な寄生獣マニアかと思われ、そうでないとここまで寄生獣のキャラを掘り下げる描写はできないと思いました
    この辺りはどのぐらい岩明先生が関わっているのかわかりませんが、本編の寄生獣では説明が足りなかった部分を補っていたりします

まずは寄生獣を、その次がこの寄生獣リバーシですよ

by nigari

寄生獣を読んでいたので、スゴイ楽しみにしてました。

相変わらずのグロいシーンは苦手ですが、
    ストーリーは面白いです。

すごく良くできてる!

オリジナルのファンで全巻持っています。すごく綺麗に時系列も整理されていてオリジナルキャラはそっくりだし、ストーリーも面白いしすごく良かったです。低いレビューや批判を見ると本当にファンなのか不思議に思います。ファンだったらオリジナルのキャラがこんなに美しく再現されていたら嬉しいと思うけどなー。

by 4hime5

寄生獣が大好きな作品なのでそのスピンオフと言うことで見ました。広川市長側目線からみれる、楽しいです!

おもしろかった!ぐろいシーンもたくさんあって読むのが辛い時もあるけど、ストーリーがおもしろくて読み応えがあります。

違和感

寄生獣とミギーが大好きな私は読み始めはやはり??と違和感があった。そりゃそうだ作者が違うのだから。寄生獣の登場人物はそのままで、ミックスされた不思議な感じ。でも読み進めていくと違和感はあまり気にならなくなった。おもしろい。

by note8

懐かしいです!!昔コミックで読みました。色褪せない名作だと思います。忘れてるところもあったのでまた読みたい。ミギーが可愛い(*^ω^*)

気持ち悪さがたまらない

寄生獣ってタイトルだけ知っていたけどこんな面白いストーリーだったんですね。グロい感じも好きだし楽しみです。

よく考えられてる

空いた側で唯一人間だった広川の子供目線の話。きちんとした相互関係もあり、裏でこんなことが起こってたんだと、面白いです