みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

好きな人とはなかなか話ができないものだよねぇ〜とか、何だったら近くに寄ることすらできない…そんな乙女心、わかるわぁ〜!
    なんて共感しながら読みふけってます。笑笑
    アドバイスを聞いて、大好きな片思い彼氏が食べたものを食べて想いを馳せる…
    若干、主人公に変態さんの香りもする楽しさで笑わせてもらえる作品ですね。

漫画の月刊誌担当のお仕事は不規則だし忙しそう。
    恋愛とはかけ離れた日々を送り三十路のヒロインが社内のアイドル的存在である四十路の他部署の上司に恋をして、同じ物を食するところから始めるという変わったラブストーリーですが…ヒロインの心の声や抜け出した魂などが忙しなくうるさくて読んでいてちょっと疲れました。

by 幻師

グルメと恋愛と両立した結果、中途半端だったかなと正直思った。グルメと言っても料理ではなく架空の店の話だしなぁ。
    ただ八角さんとコロちゃんのじれったさは結構好きでした。現実で33歳と40歳の恋愛がこんなに進展しないとやめておけと思うけど。
    ラストはもう少し進展させて欲しかったかな。

うーん…

好きな人と同じ食事をして妄想を楽しむって設定がイマイチ共感できませんが。笑
    ですが出てくるお料理はめっちゃ美味しそうです。サラリーマンがいっぱい居るようなお店、女子一人じゃ入りにくいですよね。コロちゃんの勇気、見習いたいです。

斬新で面白いです

食事から好きな人を追い求めるなんて新しいと思いました。美味しそうに描かれていて本当に食べたくなるし、出てきた料理の豆知識みたいのも書かれているから勉強にもなる
    主人公の妄想シーンや個性的なキャラクターが面白いです。

欲しい。

憧れの人が食べた物を食べて妄想…

確かに、好きな人がどんな物を食べてるとか
    何が好きとか何でも知りたくなりますよね!
    ご飯も美味しそうだけど
    それより何より主人公のあの妄想力が
    私も欲しいです(笑)

評価に惹かれて読んでみましたが、思っていたのと少し違うかったかな。グルメ漫画が好きなのですが、そこまでグルメ中心でなく、ほぼギャグ漫画といったところです。コメディ好きな人にはオススメです。

社会人男性免疫不全?

仕事をし始めて?大人の男性に憧れる主人公は、行動が初々しくて、可愛らしいです。片想いってそれだけで日常は楽しくなるものですよね〜そんなの昔を思い出させてくれる作品です

昭和のメニューとか

主人公の妄想タイムにはついていけないところもあるけれど、選ぶメニューがオッサンじみていてそこがイイ。ちょっとした豆知識的な最後の説明もいいし、昭和な雰囲気で楽しめる。

個人の自由

ええ、あくまでも個人の自由。
    が、引く。ガチで引く。
    食事ストーカーとか、からの妄想とか。
    個人で楽しむのは自由。
    でも、自分が八角さんだったら、引く。

面白いけどね。