みんなのレビューと感想「片恋グルメ日記」(ネタバレ非表示)

食✴️

社内で最後の砦と言われ女性社員憧れのクールな八角さん。コロちゃんも憧れていたけど観賞していただけ。偶然牛丼を食べる八角さんの幸せそうに食べる顔を見て恋に落ちた❤確かにイケメンじゃなくても美味しそうに食べてるのみたら可愛いと思う✨好きな彼なら落ちるかも❤りんご先生のアドバイスで食ストーキングするコロちゃんの妄想面白い(笑)お菓子の食生活よりは確かにマシだし誰にも迷惑かけてないし妄想で自身の幸せホルモン増えるし読者も楽しいし良いかも(笑)八角さんと上手くいくと良いな✨と思ってたらコロちゃんに別のイケメンに告白?みたいな事が✨続き見たい✨

牛丼の話しか読んでいませんが、女性漫画というよりギャグ漫画?
    鼻血やヨダレ、魂が抜けている表現など幼稚な感じ。

三十路過ぎてろくな恋愛経験も無い女性が部署の違う四十路男に憧れて、同じ物を食べることによって親近感を得る...アイドルに憧れてる少女みたい。
    気持ちは分かる気がしますが三十路女の行動としては痛々しい。
    八方さんの何処が格好良く人気があるのかもわからない。

初めて一人で男だらけの牛丼屋に入店するまでのありふれた葛藤と、極普通の食レポ。
    牛丼を食べながら憧れの男と食事している妄想に牛丼豆知識的な説明。

評価が高いのが不思議に思えてしまい、このパターンが続く漫画だとしたらポイント消費してまで読む気持ちにはなれませんでした。

by mikan52

好きな人のこと知りたいし、感じたいですよね。こちらのお話はそれが食です。何を食べたのかリサーチして美味しさを共感しようとするんだけど、何せ男一人で気軽に入れるお店が多くて女の子にはちょっと入店なハードルが、、、。
    でも食べてみると本当に美味しくて、妄想では美味しくいただかれたり。恋する女の子の心情が可愛かったです。

by ahtr

私は好きですよ!妄想が暴走するコロちゃん、現実で八角さんとの恋を成就させてほしいと応援したくなります!しかし八角さんみたいな落ち着いた独身の40男って現実にいるんだろうか?だいたい既婚者か、イケてない人が多いのに。実在するなら私の前にも現れて欲しい(笑)

おもしろい!

好きな人とはなかなか話ができないものだよねぇ〜とか、何だったら近くに寄ることすらできない…そんな乙女心、わかるわぁ〜!
    なんて共感しながら読みふけってます。笑笑
    アドバイスを聞いて、大好きな片思い彼氏が食べたものを食べて想いを馳せる…
    若干、主人公に変態さんの香りもする楽しさで笑わせてもらえる作品ですね。

漫画の月刊誌担当のお仕事は不規則だし忙しそう。
    恋愛とはかけ離れた日々を送り三十路のヒロインが社内のアイドル的存在である四十路の他部署の上司に恋をして、同じ物を食するところから始めるという変わったラブストーリーですが…ヒロインの心の声や抜け出した魂などが忙しなくうるさくて読んでいてちょっと疲れました。

by 幻師

グルメと恋愛と両立した結果、中途半端だったかなと正直思った。グルメと言っても料理ではなく架空の店の話だしなぁ。
    ただ八角さんとコロちゃんのじれったさは結構好きでした。現実で33歳と40歳の恋愛がこんなに進展しないとやめておけと思うけど。
    ラストはもう少し進展させて欲しかったかな。

面白かった♬

食ストーカー面白い!笑。
    確かに食の好み…実際に何を食べたかって、様々が赤裸々になるかも。興味深いな♬

妄想ごとイタダキマスっていうのも楽しかった^^ちゃんと食べてる姿も美味しそうだし、わたしは、この漫画結構好きです♡

私も~♪

八角サン♪みたいな憧れの人、欲しい~(*´∀`)職場にはオアシス必要ですよね(笑)
    彼の好物を食べながら、彼との妄想デート満喫するなんて!!最高♪ごちそうさまデス(笑)

うぅっ

めちゃコミ最終話と
    そして、その後は他のアプリで読みましたが
    (めちゃコミで配信されていなかったので)
    いやぁ〜
    最高でした
    面白かったです。
    楽しい時間をありがとうございますと言いたいです。