異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

異世界居酒屋「のぶ」

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

すごい、今までにない設定のお料理の話しだと思う。トリアエズなまとか、日常使ってる言葉がないとか面白いと思います。異世界の料理人が作る美味しそうな料理。描写も綺麗で美味しそうです。出すお料理全てに感動してくれるお客さんも個性豊かで楽しいです。みんな美味しいお料理を食べて幸せそう。

絵がすき

無料分だけ読みましたが、すぐに物語りに引き込まれてしまい、続きの展開が気になります!異世界の客と現世の客が通える居酒屋という設定自体は、ありえないですが、ストーリーが暖かく、ただのグルメ漫画ではない面白さがあります。

いい!!

冷えたエール飲みたい!!居酒屋に何気なくあるようなメニューが、とても魅力的に描かれていて普段当たり前すぎて注文しなかったメニューを無性に食べたくなる漫画です!飲みに行く前に!つまみを買う前に!この漫画を読んでおくとより一層人生が楽しくなりそうです

食欲をそそる

日本の料理が異世界で評価されるという面白い作風だと思います。
    毎回美味しそうに料理やお酒を嗜んでいるので、読むとお腹が空きます笑
    同じものを食べたくなるくらい絵も表現も良いと思います。
    つい笑ってしまうとかのギャグ要素はないです。

面白い!!

アニメを見てこの作品を知りました。居酒屋を中心に異世界(と言っても中世ヨーロッパ風)空間でのストーリーが展開されるのですがシンプルで分かりやすくまた登場人物がとても魅力的に描かれています。絵の方も私はアニメよりもコミックスのが好みです。

設定が面白いですね。日本の食べ物は美味しいものだらけです。普段何気なく食べているものですが、異世界の人々のリアクションが良くて、確かにそうだよなー!って思わされます。ビールが飲めない私はとりあえず枝豆です。

すごーい!
    1話から3話まで無料キャンペーン中だったから読んでみたら、ものすごい破壊力!!
    美味しそうすぎて、夕飯を唐揚げにしました(笑)
    トリアエズなまと思ってるとことか可愛い(笑)ビールが冷えていて、枝豆の塩茹でが食べられて、唐揚げが美味しくて…さらに南蛮漬けなんてお料理もある時代に生まれてこれて幸せ…って本気でおもた。

なんかわからないけど(笑)

話のつながりは、分かるような分からないような感じだけれども、絵がわりと綺麗なのと美味しそうで。
    居酒屋の二人の背景は、ようやく見えてきたところだし。
    でも、その二人に比べて周りの人物たちは単純明快というか。異世界の人物差を、そこで見せてるのかな。
    早く続話出ないかと楽しみです。