異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

他のところで最初に読みました。とてもホッコリするお話ばかりで、けれどもしっかり設定もされていて楽しめるから、買って読んでも良いかと思いました。

面白い!!

アニメを見てこの作品を知りました。居酒屋を中心に異世界(と言っても中世ヨーロッパ風)空間でのストーリーが展開されるのですがシンプルで分かりやすくまた登場人物がとても魅力的に描かれています。絵の方も私はアニメよりもコミックスのが好みです。

設定が面白いですね。日本の食べ物は美味しいものだらけです。普段何気なく食べているものですが、異世界の人々のリアクションが良くて、確かにそうだよなー!って思わされます。ビールが飲めない私はとりあえず枝豆です。

すごーい!
    1話から3話まで無料キャンペーン中だったから読んでみたら、ものすごい破壊力!!
    美味しそうすぎて、夕飯を唐揚げにしました(笑)
    トリアエズなまと思ってるとことか可愛い(笑)ビールが冷えていて、枝豆の塩茹でが食べられて、唐揚げが美味しくて…さらに南蛮漬けなんてお料理もある時代に生まれてこれて幸せ…って本気でおもた。

無料分、一気に読んでしまいました!
    異国しかも時代も遡ってる?ところに、日本風の居酒屋があるという不思議な設定ではあるけれど、面白い!
    外国の方が居酒屋に来たらこんな感じなのかはわからないけど、みんないい反応をしてくれるので、日本の居酒屋の良さを再発見できるような。読んでると、とりあえず生ビールが飲みたくなる〜

私の大好きな漫画です!!

テレビでやっていてハマりました。
    出てくるキャラクターの個性も強く驚かされたりもしますが面白いです。
    出てくる料理もどれも美味しそうで見ると食べたくなるのでよく使っています。
    チキン南蛮の回はとても参考になりタルタルを手作りするようになりました!

無料分しか読んでませんが、とにかく夜寝る前に読むものではないですね(笑)飯テロです。唐揚げとビールが食べたくなってしまいます!まだ1話だけなのでこの先どういうストーリーか謎ですが…絵が素敵で読みやすいです。

お腹が空く

夫が好きで読んでいて、私も勧められました。
    絵は可愛い!そして、こういう食べ物系は美味しそうに描かれてなんぼなのですが、本当に美味しそうで…。
    読む時間を考えないとお腹空いて仕方ありません。
    登場するキャラクターたちも、本当に美味しそうに食べるから、つられてヨダレが出てしまいますよ。