さくらうさこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お腹が空いちゃう!

絵、街、キャラクター、そしてお料理……全て大好きです✨

個性的で素敵なキャラクター。特に現代組のぶの二人のお話を見ていると、ほっこりします。

そして何より、美味しそうなお料理!
    これを読むと自宅での晩酌はしないのに、おつまみメニューを作ってしまいます!

枝豆も間食用にストックするようになりましたw

続きも楽しみです!

胸にズシッとくる物語

私が初めてBASARAを知ったのは小学校低学年の頃でした。
    親戚の家でアニメの第1話を見て、あまりの印象強さでずっと忘れられず。タイトルも詳細も何も覚えていなかったのですが、【サラサ⠀】【タタラ⠀】と言う名前で見つけ出し、全巻大人買い。

試し読みしていただくと分かると思うのですが、始まりからインパクトのあるシーンが続きます。
    少女漫画という言葉には収まりきならい壮大な物語です。
    そんな中にもクスッとしたり、キュンとしたり…しかし胸が痛くなる、最後まで惹き込まれる漫画です。

巻数もそこそこありますが、一生手元に置いておきたくなる物語です。
    最後は本当に涙が止まりませんでした。

辛いけど読みたくなる。

最初に興味を持ったのはアニメ版でしたが、続きを漫画で読んでます。

最初の印象は綺麗で可愛いキャラクターがたくさん出てくる、主人公の成長物語という感じでした。成長と言えば成長ですが、変わっていく度に辛くなっていくような気がします。

でも続きが気になって読んでしまう…とても美しいお話です。

かわいい…!

王道なファンタジー世界。
    主人公の健気で一生懸命なところがとってもかわいいです!

主人公の凄さが絶妙に周りに伝わりにくいところにもどかしくなったりもしますが、それも少年漫画らしさかな。

最近色々なところで広告に上がっていて気になる方は、是非読んでみていただきたいです!

ついつい読んでしまう…

ヤンデレ彼氏って設定としてよくあるとは思いますが、今まであまり見たことのない雰囲気でした!

まだ少ししか読んでませんが、穏やかで初な学生カップルが、これからどういう風にもっと想い合っていくのか気になります!

泣いちゃいました…

子供さんの表情やストーリーがとても読みやすかったです!つい泣いちゃう場面も…

私は子供はいませんが、お母さんがもっと周りに助けを求められるような世の中になってくれたらいいのに…なんて思ってしまいました。

the少女漫画

設定も絵の雰囲気もthe少女漫画って感じです。でもそれがとても良くてハマっていきます!!
    設定も、ムリがあるんじゃ…なんて思いますが、少女漫画らしくていい!ストーリーだと思いました!