ほのぼのしていて

とっても不思議!異世界なのは間違いないが、ファンタジーなのか?貴族も庶民も、一緒にまったりほっこりです!美味しいは、正義ですね(*`・ω・)ゞ

もう見てるだけでお腹がすきます!
    まだ読み進めている途中ですがなぜあんな場所に居酒屋があるのか普通に営業しているのか謎も気になります!

今流行りの異世界飯テロ漫画。現代日本の居酒屋メニューを異世界の人々が食べたらどんな反応をするのか、というのが本来のテーマなのだろうか。飯テロ漫画としても充分、ストーリーはイラストも相まって肩の力を抜いて気軽に読める作品。オススメです。

よく分からないですが…

異世界になぜか日本の居酒屋が…言葉は通じているが文字は読めない…どういう設定?と疑問は湧きますが、料理がとても美味しそうなのと、気にしながらも幸せそうに食べる衛兵が良いですね。
    まだお試しのみなので、今後の展開も気になるし、買って読もうか考えます。

中世ヨーロッパの古都のようなところに現代日本の居酒屋があったら…とパターンとしては目新しくはないけれど、どの料理も美味しそう
    それだけでも読む価値ありました

食べられないのが辛い

こういう美味しい食べ物が出てくる話は、自分も食べたくなるけど同じものは食べられないっていう辛さがありますよね。この漫画みたいに美味しそうなものほどなおさら。。。
    このお店が、なぜ異世界と繋がっているのかが気になります。

最初はなんだろうと思いながら読みました。
    読んでくうちに面白くなりもっと読みたいなと思う
    きっと外国の方々が日本の居酒屋に行ったらこんな感じかなと思う

トリアエズオススメ!

アニメから来ました。他の方のレビューにもありますが、原作の方が絵が綺麗だし、描写も丁寧なので買って損はないと思います。

面白いですね。大将の和食がとても食べたくなりますね。どうして2つの世界が繋がって行き来できるようになったのか気になります!

兵隊と居酒屋のお話

タイムスリップしたみたいな居酒屋が中世の兵隊の胃袋を驚かせる。背景がユニークだと思った。日本人にはありきたりな食べ物だけど、異人種の人達は驚くほど美味として受けとめる。この展開は料理屋を描くコミックのお約束として安心した読めた。