みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに途中から誰?って言うくらい絵が変わったのは残念。
    あと、クズな父親と母親は最後までクズのまま。
    父親はもっともらしい事を息子に言ってやってる感だしてるけど、やってる事クズだから説得力ゼロ。
    そしてまた、二人揃って自覚が無いなのもビックリ。
    育てられもしないのに子供作って、下の子出来たら上の子に面倒見させて、残されたリズムちゃんが心配。大海は優しいから何かに付けて呼び出されて家事をやらされそう。早くこんな親と縁を切って欲しい。
    最後、幸せそうな渋谷くんが見れて良かった。

先が気になり結局購入!

人気俳優さんなのに、純粋で妹思いの渋谷さん。妹リズちゃんの通う保育園の愛花先生に恋してしまいます。これまで様々なことに興味を示さなかった渋谷さんが、愛花先生に対する想いは深く、その表現は不器用で分かりづらくてもどかしさを感じることもあれば、時々大胆すぎたり「それはズルイ!」と言わんばかりの胸キュンな言動にでる等…渋谷さんのギャップにどハマりしてしまいました。読み進めていくと、意外と展開が読めず、「そうくるか!」と思わされる場面が何度かありました。それもあって、先が想像をどう超えてくるのか楽しみになり、結果的に全話購入してしまいました。個人的には、もうちょっと続きが読みたいって感じです。登場人物も個性があるので、その辺りも見たかったなぁ…なんて。絵も可愛いしかっこいい!先生の他の作品にも興味を示すきっかけになった作品です。

渋谷くん

渋谷くんがかわいい!ちょっと変人気味なところもあるけど、それもいい。先生との恋は近づいたと思ったらまた遠くなるみたいな進み具合で、もどかしいけど、そこの二人の距離感が丁寧に描かれていて好感が持てます。もうずっと既に両思いなのに、周りはわかってるのに肝心な二人はわかってない(笑)
    でも好きだから自信もなくなるし、勘違いで傷つきたくないし、恥ずかしいし。まさかあの人が自分の事をこんなに大事に思っていてくれているなんて。。とか
    、恋をしたら誰しも思う気持ちに共感できます。

可愛いさまるんと、クールな先生の恋

51話まで読みました!

さまるんの自信のなさが可愛すぎる!
    愛おしい!
    その割に最初の頃の猛アタックは凄かった。

どの子にも言えることだけど、
    片思いの時は一方通行だけど、
    両思いになった途端に、不安が増すよねぇ。
    不思議だけど。

さまるんは、不安な時も隠してるようで全部表面や行動に出てしまっていて、先生もそれを見越してさまるんを愛しんでいるようで、みていてほのぼの。

こたけっちもかっこかわいいけれど、やっぱ先生だよねー。

ただ、先生の初恋?の女性が現れて、なんだか雲行きが怪しくなってきたけれど、さまるんが間違った答えを出さないように願うばかりです。

女性ならわかるであろう、もっとも嫌な女です。こういう人いるいるー!最悪だよねーって感じです。

次話からは購入になるので、最後まで見るかわからないのだけど、とりあえず、初恋の人の問題が片付く所までは読みます!

渋谷くん&青田先生かわいすぎ!

何でも完璧にこなせる渋谷くんの初恋?
    青田先生には少年のように純粋になり、気持ちを素直に表現、一途ですぐ泣いたり凹んだり、たまに暴走したり。
    かわいすぎ!青田先生も良い人で純粋で明るくて本当に可愛くて大好きです!
    マネージャーや周りのキャラが個性豊かで面白くて笑えたりして一気に読んでしまいました。
    ただ、最後が絵やストーリーが雑になっているので結婚式とか新婚生活のラブラブぶり、結ばれるシーンも見たかったです!

渋谷くん、変わった人で・・・
    何か、ふわふわした感じの人。だけど、自分の気持ちに真っ直ぐな人。自分の中で、解らない事、処理しきれない事にぶち当たり、よく悩んでるけど、その割には思い切りがいいと言うか、大胆な行動に出ると言うか。
    「付き合って下さい」の前に、「嫁になって下さい」とか言うし、、変だけど、何かスレてなくてかわいい。
    絵は、初めはカッコいいのか?と思ってたけど、表情によって、カッコ良かったりかわいかったり、いい感じです♪
    渋谷くんが好きになる幼稚園の先生は、至って普通な感じだけど、たまに見せる表情がかわいかったりします。
    渋谷くんは、先生からしたら園児の保護者さん?の息子?になるからか、恋愛に踏み切れないみたいで。。でも、そこを越えて、新たな発展を迎えるはず!!
    まだ途中までしか(無料分まで)読めてないけど、続きが気になる!ポイント貯めて、読み進めようか検討中です。

by 想々

51話まで読みました。渋谷くんも先生もほんわかしてお似合いのカップルになりました。なかなか付き合うまではまだ先が長いかなぁと思っていましたが、付き合うと決まったらすぐに同棲する展開になって驚きました。最終話まで読んだ方のレビューをみると、この後渋谷くんが豹変するようで、かなり心に深い闇を抱えていたらしいです。先生たちの愛で穏やかな渋谷くんに戻るようなので最後まで読もうと思います。

保護者と先生

若い保護者と先生の関係はどうなっちゃうのー?ドキドキ。大海くんの心の闇が意外と深めで読んでてしんどい場面も。

渋谷くんかわいい

ぽやっとした表情でストレートな愛情をみせてくる渋谷くんがかわいい。経験値低いけどそこもかわいくて。渋谷くんの家族がなかなか個性つよめでこんな家族のなかで育った渋谷くんもいろいろ大変だったんだろうなと思う。襲ってしまいそうだからと自分に手錠をしちゃう渋谷くん。結婚するまではそういうことはと言ってるけど我慢できるのかな。突然の弟の登場でこの先いったいどうなるのかな?

ドラマをみて、漫画も読みたくなりみてみましたがとても面白かったです。ドラマの先も見れてもっと続きが見たくなりました。

by Miruke