しろちゃいろはいいろさんの投稿一覧

すごくかわいい!

目つきの悪いヤンキーの遥ちゃんと風紀委員の藤井くんのお話し。遥ちゃんは目つきが悪くて周りに勘違いされちゃうけど、彼女の優しさをちゃんとわかって好きになってくれた藤井君。見た目じゃなくて、その人自身の本質で好きになるって、やっぱり素敵です。当たり前の様だけど、若い頃は見た目を重視してしまいがちで失敗したなーって学生時代を思い出しながら読んでます。でも性格って顔や態度に出るし、遥ちゃんは目つきは悪いかもだけど可愛くて素敵な女の子オーラが出てます。二人のやりとりがほっこり、キュンなお話しです。続きも楽しみです。

期待してなかったけど

めっちゃいいです!竹田くんの言葉にキュンキュンします。たまこちゃんも可愛い!とにかく応援したくなる二人で読んでてホッコリします。絵もキレイだし読みやすい。始めはどうなるんだろ?振り回されてしまうのかな?とか思って、そんな展開だったら読むのやめようかな、なんて思ってたけど。今のところ良いバランスのストーリーで嬉しいです。年下彼氏特有の、年上彼女が卑屈になく、彼氏がわがままだったりもなくて自然体な二人が微笑ましく丁寧に描かれています。これから先、どんな風になっていくのか楽しみです。

やはり

内面の美しさはその人自身を美しくみせるんだなーと思った作品です。主人公のスミレさんは60歳で介護をしてきた母親の死をきっかけにストーリーが始まります。ファンタジー要素もあり、スミレさんの青春のやり直しもあり、色々楽しめます。
    レイとの関係の変化もこれから楽しみです。だけど真白くんもいい!すごく素敵です。普通にスミレさんと幸せになって欲しい気持ちもありますが、やはりここはレイですかね。まだまだ序盤なのでこれからのストーリーに期待してます!

期待してなかったけど

THE青春!がちょっと苦手で連載当時から今まで手にとらなかった作品でしたが、無料話がたくさんあったので気は乗らないけど初めて読んでみました。
    第一印象は絵が上手い!きれい!それだけでもかなり良かったと思ったけど、思春期女子特有の僻みや嫉妬
    、群れる感じが上手にかかれていて良かったです。自分を好きで肯定できる力がしっかりあるゆうりちゃんが私は好きです。青春モノってみんなが未熟だから失敗もするしキラキラもするし、なんだかギューってなるから読まなかったけど、意外にも楽しく読めてます。ただ、鳴海が出てきましたよ。なんだか嫌な予感がしてます⤵︎ 双葉ちゃん大丈夫かな。心配です。
    て、苦手な筈がすっかりハマってる!(笑)
    ハッピーエンドだといいなー

たのしーい

白雪の姫っぷりが清々しいくらいサイアクで楽し過ぎる。この手のマンガはスッキリしてナンボなので、目一杯振りきってほしい!そのぶん天罰を!
    これはマンガだからいいけど、実際の職場でも似たやつは居るんだよね。白雪みたく可愛いマウントではなくて、面倒な仕事は人にやらせて上手くいったら全部手柄にしようとするやつ。はじめは男性社員をうまくだませてたけど結局バレて逆ギレして退社した。しかも取引先には寿退社ですぅって嘘ついてた。今思い出してもこわい。こいつと永遠に縁が切れますように!

渋谷くん

渋谷くんがかわいい!ちょっと変人気味なところもあるけど、それもいい。先生との恋は近づいたと思ったらまた遠くなるみたいな進み具合で、もどかしいけど、そこの二人の距離感が丁寧に描かれていて好感が持てます。もうずっと既に両思いなのに、周りはわかってるのに肝心な二人はわかってない(笑)
    でも好きだから自信もなくなるし、勘違いで傷つきたくないし、恥ずかしいし。まさかあの人が自分の事をこんなに大事に思っていてくれているなんて。。とか
    、恋をしたら誰しも思う気持ちに共感できます。

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

大好きな作品

コミック全巻持ってましたが引越しの際に売却してしまい、こちらで表紙を見ていたらまた読みたくなって今無料分を読んでいます。あー、なんで売っちゃったかなぁと本当に後悔してます。何回読んでも楽しいお話しです。木絵ちゃんの妄想が本当に面白くて、涙がでる程笑えます。初っ端の「平凡の平に野◯◯の野です」からハマりました。野◯◯って!中古で見つけたら全巻買い直す予定です!

楽しい!

一見コワモテな山口くんと普通のどこにでもいる皐ちゃんのお話し。ギャップ萌えな王道ストーリーだけど、二人のピュアな感じがたまらなく良い!です。皐ちゃんはおとなしいだけじゃなくて、ちゃんと自分の気持ちを伝えてるところに共感できて、がんばれ!って思いながら読んでいます。まだ無料話ですがガマンできなくて多分一気に読んでしまいそうです。
    毎日読むのが楽しみな作品です。

絵がきれい

絵はキレイなんですが、中国?の昔話的なお話しでイマイチ内容が入ってこなくて。それは私の読解力の無さ、だとは思いますが。あと名前も覚えられない(笑)無料分の途中ですが、どこに向かってるのかわからなくなって、誰が味方で誰が敵なのか?主人公はどうしたいのかが読み取りにくい気がします。まあそれも私のせいかもしれませんが無料分はとりあえず読んでみようと思います。