【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想

可愛い着物女子

おばあちゃんの遺した着物が大好きな女の子の恋のお話です。
    着物の柄を綺麗に書かれていたり帯留めなどのアクセサリーも細かく丁寧に書かれているなと感じました。でも着物に対する長過ぎる説明もなく私のような着物は見るのが好きなだけという人が楽しめる漫画です。
    ただ読んだときからやたら女の子の着替え(下着)姿が多く身体もわりと肉感的に描かれてるな、と思っていたら青年漫画なんですね。そうやって読み返すとちょっと主人公が社会人にしてはうぶ過ぎるかな?という印象も。「男が喜ぶ着物女子像」なのかもしれませんね😅

着物が買いたくなった。

着物は沼。民族衣装なんだから着るのが難しいはずはない。関西の有名スポットがたくさん出てきて連休前に行きたい気持ちがアップする。男の願望を表した漫画と言われるのもわかるけど、現実にはこんなに気遣いができる人もいない。

着物と季節のかかわりがキレイ

季節や出かける先に合わせて着物と帯、小物や柄の由来など、掛け合わせていくところが面白くて見てしまう。恋も上手くいくと良いな!

着物で出歩く話

女の子が着物を着て出掛けて、美味しいものを食べる話です。恋愛も絡んできますが、ストーリーは薄いです。

たのしい

毎回、季節やお出かけ先にあわせて、いろいろな着物が出てきて、読んでて楽しい。
    着物というと、かしこまったイメージだけど、街着が一番かわいい。

片思い相手に振られた辺りまで読みました。
    もうちょっと仲良くなってから告白したほうが良かったんじゃ?と思う。
    バレンタインに合わせようとしてちょっと急ぎすぎた感がある。

着物に興味のみ

おばあちゃんの着物を譲り受けて、色々コーディネートできるって夢のような話。羨ましいなぁ。
    そんなに沢山のきものと帯と小物があれば、どんなコーディネートも楽しめるやろなぁと思いながら読んでます。
    季節に合ったものは、その季節にしか着られないから、現代では季節を問わず着られるものを選びがち。
    と、着物好きにはたまらない漫画で、着物と風景がとっても綺麗。
    でも、肝心の人物の顔が雑で…
    顔が崩壊している回もあって残念。
    ももが、高校生にしか見えなくて、とっても子供っぽい。社会人だと分かりびっくりです。
    着物がカラーで見られたらと思ったけど、はんなりした色合いは、多分無理だと思うので、想像しながら土地巡りと、着物を楽しみたいと思ってます。

着物だけじゃなくお出かけ情報

和歌山にめでたい電車が?そういう情報が楽しいです。電車や背景はアシスタントさんでしょうか。キャラが浮き上がっていないのがすごい。着物だけじゃなく楽しめます。

実際に本物の着物を目にしながらならもっと感動があるのかもだけど、絵だしモノクロだし
    着物の知識もないのでとにかく流して読んでる感じになってます
    恋が同時スタートできるといいのですが、まだ共感できずにいて、つまらなさを感じちゃう
    サブタイトルの場所が気に入ったなら、様子を覗きに見に行くのはいいかもしれません

着物が大好きなので、タイトルだけでとびつきました。ヒロインと喫茶店の君との恋模様とともに、着物についての知識も説明されていて、ステキです!

by yummy+