みんなのレビューと感想「壁越しの男」(ネタバレ非表示)

ギャップが気になる

作者さんの別作品がとても好きで読んでみました。
    先生の無愛想っぷりとトラウマにグッと弾かれてしまいました!
    見た目のクールさと職業(の内容)のギャップ、、これはきゅんきゅんきますねー。
    悪気のないウケの素直そうで素直じゃないところもきゅんきゅんポイントです。
    ただ、お手を拝借の方が好きだったなーと思って、また読み返してしまいました!

ハッピーエンドでしたけど。。。

受のこの環境?仕事?が、デリヘルだったり売りだったり、っていうところと、それでいて小説家先生に恋心を抱く、っていうところが微妙にリンクしてなくて(私の中で)、一応ハッピーエンドで良かったけど、なんとなーく消化不良感があったので⭐4つでした。

素直になれてよかった

小説家の東金さんと、隣の住人で毎晩抱かれてる声が聞こえる男好きな、世良くん。
    奥さんに捨てられたことのある東金さんは、誰ともそう言う関係は作らない!と言うけれど、お互い話忘れられず….最後は結ばれてよかった。

途中どうなっちゃうのかな?!って感じですが、最後は2人とも幸せそうでよかったです。あきらくんが可愛い!あんな大胆なのに根が純粋でいい子なのがキュンポイントでした。

by rikuma

表紙のイラストが気になったので、読んでみましたが、受けが不憫なのに、そこまで重くならないキャラだったので、読みやすかったです。

by sjj1004

作者さんの作品が好きです。
    絵も綺麗で、読みやすくて。
    最低な男達も出てきますが、受けが尊い。
    最後はハッピーエンドでよかった!

ストーリーも良かったし、絵も好きな感じのだったけど、二人がハピエンなって良かったんだけど二人のエチが少ないのが残念。

小説家の先生の切ない思いと飄々としてるけど先生をめちゃくちゃ思ってるセラのやり取りが面白かった。いい作品やった。

小説家の書いた台詞を、世良くんが壁越しに言うシーンはドキッとしました。
    世良くんの身持の緩さと東金さんの固さが丁度良くバランスが取れてる感じ。
    タイトルから想像した話より謎めいた所はなく全体的にアッサリしてました。

凄いよかった

2話ですでに満足です。最高すぎる。先生の小説通りにしてる描写がとてもキレイでぶわっとなにかが込み上げてきました。この方の漫画はどれもお気に入りです。