みんなのレビューと感想「壁越しの男」(ネタバレ非表示)

ちゃんとエロくて、ちゃんとしたストーリー

ジャケットの絵が扇情的なエロだったので、内容やストーリーにはあまり期待せずに購入。

ところが!
    これがまた、切ないストーリーですこと(。>д<)

よくある「隣人もの」の設定は、恋愛関係になるプロセスがずさんに描かれることが多く、読んでいて共感できないことがままありますが、この作品は違いました!

受けの世良くんはセルフイメージが低くて自分を大事にできず、周りに流されてしまうタイプ。
    攻めの小説家の先生は、年齢を重ねただけの人生経験と過去を持っていて、無愛想で理性的なタイプ。
    そんな二人が出逢って、惹かれ合う過程を読んでいくのはすごく幸せな時間でした(о´∀`о)
    とくにふだん理性的な先生が、熱く世良くんを求めるようになる場面は、胸がきゅんきゅんしすぎて、自分の心臓が心配に…。

この作品をきっかけに、佐久本あゆさんの作品を一気読みしました!
    おすすめです(^^)v

作者さま買いです

この作品はこちらの作者様にしては少し評価が低かったので疑問に思いながらも拝読しました。
    やっぱり私には合っているようで星5でした。
    受けが不憫なはずなのに、それを感じさせずに奔放な猫ちゃんって感じですね。きっと元々の性格がそうなんだろうなって思います。この奔放さがなく不憫なだけなら攻めとの交流なんてなかっただろうし、どちらも孤独で2人で幸せになる選択肢なんてなかったでしょう。
    でもひとつだけ。。
    受けが何かとしがらみのありそうな夜のお仕事からすんなり抜けられたのかな?と少し疑問です。オーナーである腹違いの兄とか登場しても良かったかな?と。。
    そこだけですね。。
    続編とかでまた描いていただけたら嬉しいです。

面白かった

こちらの作家さんの「お手を拝借」をずっと以前に配信分を購入したことがあって、手フェチで面白いなーと好きな作品でした

新作で「壁越しの男」がupされていたのでビ○チ系はあまり好きではないのですが気になり読んでみました

ビ○チ君が憎めない性格で、パーソナルスペースにどんどん入ってくるのが気にならなくなるのも分かる気がしました

男は無理なんて言いながらだんだん引かれていく様子や、ようやく自分の気持ちを認める所など、なかなか読みごたえがあり面白かったです(^^)

エロかわいい

お隣さん、うるさすぎ。笑。セラくんの毎晩の喘ぎ声にやられている小説家さん気の毒。。。でもセラくんは本当は可愛くて心が綺麗な子なんだって、ちゃんと気付いてあげてるのは雪人さんだけだったのかもね。

お話はスローテンポですが、感情が細かく表現されていて飽きませんでした。くっついてからのお話ももう少しあったらよかったのになぁー。

by Primo

おしいなー

絵柄はきれいでエロみがあります。内容は表紙の雰囲気をいい意味で裏切ってくれたかな。でもなんだろ?キャラに深みを感じられないと言うか、一人一人動きが硬く感じるのは絵柄がかっちりしすぎてて吹き出しの中身で語らせようとするからなのか。。くっついた後のエッチシーンで受け君が要求した小説家ならではの言葉責め??は語彙力に欠けててもえなかった。。それが残念でした( ´△`)

by 兼光

ギャップが気になる

作者さんの別作品がとても好きで読んでみました。
    先生の無愛想っぷりとトラウマにグッと弾かれてしまいました!
    見た目のクールさと職業(の内容)のギャップ、、これはきゅんきゅんきますねー。
    悪気のないウケの素直そうで素直じゃないところもきゅんきゅんポイントです。
    ただ、お手を拝借の方が好きだったなーと思って、また読み返してしまいました!

ハッピーエンドでしたけど。。。

受のこの環境?仕事?が、デリヘルだったり売りだったり、っていうところと、それでいて小説家先生に恋心を抱く、っていうところが微妙にリンクしてなくて(私の中で)、一応ハッピーエンドで良かったけど、なんとなーく消化不良感があったので⭐4つでした。

面白かった!

自分にはドストライクなお話でしたヾ(*>∀<)ノ゙
    世良くんはビッ〇なのに嫌悪感を感じさせないのは人柄なのか…
    そして先生もクールメガネでキュンキュンしちゃった(´>∀<`)
    ハッピーエンドだし大満足!!
    お気に入りの1冊になりましたー♪

素直になれてよかった

小説家の東金さんと、隣の住人で毎晩抱かれてる声が聞こえる男好きな、世良くん。
    奥さんに捨てられたことのある東金さんは、誰ともそう言う関係は作らない!と言うけれど、お互い話忘れられず….最後は結ばれてよかった。

表紙の絵からは少しかけ離れて、切な系のお話でしたが良かった。安定の絵の綺麗さです。受けの世良くんは可愛く、攻めの東金先生は過去に離婚経験有りの無口なキレイ系官能小説家。少しずつ距離が縮まる感じが良かったです。