みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

ぞくぞくする!!

Hシーンの絵がとてもキレイ。アングルもよく考えられていて、心理描写がよく伝わる作品です。心の声がとても多いので、見ててとても楽しめます!どうなっちゃうのか今1番気になります。30話過ぎからとても面白くなってきました。
    もっとお互いが素直になっていたら・・・と思いますが、それだとストーリーとして終わってしまいますもんね。素直になれないからこそ、たまに漏れ出る本音がたまらなく心に響くのです。早く続きが見たいー!!

ストレートなタイトル

ですがエッチシーンはそこまで多くないので、エロマンガ苦手な人がタイトルで敬遠しちゃっていたとしたらもったいない。

5年ご無沙汰だった主人公・美緒と
    7年ご無沙汰だった真島さん

お互いスペックが高いのに
    過去の恋人の仕打ちが軽くトラウマになって
    いまは恋愛から遠ざかってしまっている2人がくっつくまでの話。

真島さんもカッコいいのですが
    美緒の性格が好きです!

ギャグコマもいい!
    面白いの見つけたな〜!

72話まで読んでますが、マジで意味分かりません!それまでもじれったい感じが強かったですが、70話〜72話に至っては何でその展開?という感じです。。この先読もうか本気で悩みます。

恋愛のドキドキ感がたまりません

結婚して十数年。
    恋愛のドキドキなんて忘れてしまっていたけれど、なんとなく無料で読み始めてハマりました!ドはまりです!
    片想いの時のもどかしい感じや、はっきりと気持ちを伝えられなかったり、勝手に不安になったり焼きもち焼いたり…。
    両思いになってからの幸福感とかとてもよく伝わるマンガだと思います。
    もう一度恋がしたいなと思うマンガでした。
    早く続きが読みたいです!

マジーもいいけど

三浦奏のほうが良くないですか!めちゃかっこいいでしょ!マジーより断然大人だし、仕事や人間性に芯もあって。三浦奏に迫られる感じがきゅんです。キャラ的に三浦奏のほうがヒーロー感あるけど、この作品の趣旨とは違うんですよね、相性なんですよねー。いやそこわかるでしょー!って、マンガはなりがちだけど、ほんとはわかってるんだ、、とさりげなく感じるところが大人感出てて秀逸だと思います。

無料で20話まで読めました。
    普通に引き込まれて、面白く読み進めることができました。
    この「普通に引き込まれる」っていうのが
    とっても幸せなんですよ。絵とかキャラとかストーリーに違和感が大きいと、引き込まれて楽しむことができないので。
    今ちょっとポイントを使いたい別のお話を読んでいますが、そっちが終わったらこちらにポイント使ってもいいかなって思います。この先も面白そうなので。

絶対読むべき!

おもしろいですーー!!
    このマンガは以前から知っていたのですが、なんか表紙とタイトルにあまり食指が動かずに…一気見で1,2話くらい読もうかなっと気軽に読んだらドはまりです!
    いろんな方が言っていますが、まさにドラマですよね。ほんとドラマ化してほしい。タイトルは変更した方がいいかもだけど。
    男と女の駆け引きと 周囲の人間、テンポのいい会話、などなど魅力満載でおすすめです。

少し飽きてきた

大人の恋。
    なのでえちシーンもそれなりにありますが、絵が綺麗なので、結構激しめでも汚くありませんし、軽く読めます。

だからなのか美緒と真島だけでなく、いろいろ駆け引きが有ったりして最初は面白かったんだけど、
    最近は少々飽きてきました。
    こういう類のストーリーを読み過ぎたのかもしれません。
    女性向けのストーリにはこの手の流れが多いですよね。

もうすぐ無料分が終わりますが、課金はどうしよう。
    う~ん、これでもういいかなぁ。

by 紫1983

ある意味、女性はこれが理想なのかも

理屈なんでどうでも良い!本能に従うことこそが正解。
    残りは全て後付けで丸く収まって〜。
    …みたいな吸引力で惹かれ合う主人公カップル。
    過去恋だのトラウマだの試練もでてくるけど、基本そこ(本能的な相性)はブレないし、そこが良い。

ドラマチックさではないけれど、どこにでもいる男女が普通に出会い、身体を通して生きている喜びや意味を見出す。

女性漫画に良くあるシチュエーションとして,金だったり地位だったりコンプレックスだったりのキラキラ感がキャラの魅力に繋がったりしているけど、この漫画はそこを重視していない。

肉体から引かれる、原始的な本能としての愛が描かれている。それが魅力。

心理描写がおもしろい

レビューを見て読み始めました。あまり期待値が高かったわけではないのですが、思っていたよりずっとおもしろかったです。
    想像より人物がきちんと描かれていて心理描写がリアル。分かるわーって思う場面が多くありました。画も「きれい」だと思います(学生時代デッサンをそこそこ描いていたので個人的には上手いとは思いませんが。すみません)。
    無料分を全話読み、続きは未読。理由はまだまだ先が長い上に、2人が近づいたり離れたりを繰り返している、という様なレビューを見てこれが繰り返されるだけなのかー、と読む意欲が削がれたため。レビューを読み込むのも良し悪しですね(というレビューを書いているという)。気が向いたら購入して続きを読むかもしれないな、が正直なところ。ただ、ハマる人がいるのもわかります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全9,075件