セックスご無沙汰、卒業します。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,814件

好みです❤

正直、始めは、わぁ出たよ。
    カラーで60ポイントのやつ。って思いましたが、
    この作品は、ありだと思えてきました。

賛否あるかもしれませんが、
    私は、
    なんかまるで、ドラマを見ているようなというか、
    ドラマでもいけそうなストーリーと雰囲気に
    カラーにする事で、リアル感が増すように感じました。

キャラクターも気に入りました。
    特に、メインの二人が良いです。

心情が分かりやすいのも良い‼
    時にはヒロインの、
    時にはヒーローの言葉にできない心の声が
    楽しく描かれていました。

ストーリーの出だしが上手いな、
    センスが良いなと思ったので、
    私としては、これなら60ポイントでもOKと思いますが、
    作家さんには、ぜひ、ポイント消費量の事を念頭に置き、
    読者を裏切らないストーリー展開をお願いしたいです‼

続き楽しみにしてます。

男女のかけひきが絶妙!

広告で気になって購入しました。
    カラーで値段も高いのでしぶっていたのですが、読んだらはまりました!

高収入高学歴のハイスペックイケメンの真島さん。
    美容系で働くヒロインの須藤美緒。

二人はコンパで知り合い、その後偶然再会→ワンナイトしてしまいます。

二人とも共通してるのは、過去の恋愛で痛い目にあってから異性にたいしてときめかない。つまりはレス状態。
    でも、お互いにレス状態なのは秘密にしていますが、とにかく身体の相性が抜群の二人。
    なんとなーくお互いが気になり、美緒は真島さんに男女のトキメキを取り戻すためのコンサルをしてもらうことに。

大人だからこそ、簡単には恋に落ちないし、それを恋とは認められないし、認めたくない。
    ちょっとめんどくさい二人の駆け引きがとても絶妙!です。

エロは少な目ですがストーリーはしっかりしてるし、真島さんにキュンキュンしちゃうし、複雑な心にうなづけるところもあって、私はすごく、好きです!

これから、どんな風に二人が距離を縮めていくのか、恋心に気がついてかはの二人を見守っていきたいです。

これいいです

カラーで60ポイントの作品です。
    ちょっと読み始めるのを躊躇しましたが、お試し読んで何となく続きが気になり、手を出してしまいました。
    他の方のレビューにもありましたがこの作品、ドラマを見ているような感じがします。私は読んで損はないと思いました。
    女性の主人公の絵があまり好みな絵ではないものの、男性主人公は絵も大好きな感じ。
    ストーリー展開も二人の心の声がすごく面白くて全体的なまとまりが楽しいです。
    男性主人公がハイスペックで完璧男なのに、実はこじらせてる的なところを隠しているのに女性主人公が隠してる部分に気づかずに、変に尊敬してしまっていたりするあたりの二人の考えの行き違いがおもしろいです。

60ポイントに見合う作品としてこの感じで楽しく読んでいけるように作者さんには頑張って頂きたいです 笑
    続きも早めに配信されたらなと期待しています。

キャラの会話が最高!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

何となく読み出し、このままセフレに突入⇒恋人というありきたりのパターンを予想していましたが、どんどん面白くなりました。
    お互い彼氏・彼女に浮気され、Hをご無沙汰だった二人が意地の張り合いから一夜限りの関係を持ち、いまだかつてない相性の良さを実感するもののドライな気持ちで別れるが、真島くんが美緒の職場に出向となり再会。
    そこからの二人の心の声が面白い。
    浮気サレのトラウマからときめきを感じなくなった美緒に、敏腕コンサルの真島くんが「恋愛復帰プロジェクト」なるものを提案し、小難しいファクトで美緒がときめきを取り戻す手助けをするものの想定外のことが起き、二人の距離が近づいていく。まだお互い恋と自覚はしていないけど確実に動き始めている二人の心情にドキドキします。
    Hシーンは多くなく直接的な描写も少なめですが、カラーのせいかキスシーンは妙に艶めかしくエロく見えます。
    着実に意識し始めている二人のこれからが楽しみです。

早く続きが見たい

初めてスマホでこの漫画みて、こんな状況ありえないだろと思いつつも、結婚できなかった心の痛みとか元カレの幸せそうな家族とか、なかなか自分の心に突き刺さりつつも、ついハマって読んでしまいました。セカンドバージンこじらせ女と、セカンド童貞こじらせ男の話だけど、体の相性すごくいいし気が合うなら、友だちからとか言わずに早く付き合っちゃいなよ~と思わずにはいられなかった(笑)

上司じゃなくてもゴム咥えます⁉

またこんな客引きみたいなタイトル~と思ったけど、あらすじ面白そうだったので読んでみたら‥
    もしかして「上司がゴムを咥えたら」の作者さんですか⁉モノクロとカラーの違いがあるから絶対とは言い切れないけど💦多分そう。

話はエロありのコメディーかな。軽く読めます。実はご無沙汰同士の二人が体の相性バツグンで、一回戦後お互い(チョー気持ちいい)とか(すっっっっごいよかった)とか思ってるのが微笑ましくて😄そして三回戦♂♂♂て笑

やっぱり「ゴムを咥えたら」の作者さんだと思う。エッチを純粋に楽しむ考え方が同じです。
    そこに愛情が加われば最高にいいエッチになるよね✨

最初は絵から

絵を見て結構いいなーなんて読み始めましたが、元カレとの話で自分は普通に幸せになれると思ってたのに、はしごを外されてって辺り・・・かなりリアルにきました。始まりはアレですが、真島さんと普通の幸せが手に入ればと続きが気になるところです。

作画うんぬん

作画うんぬんを言ってる方が多数いらっしゃいますが、自分は気になりませんでした。内容は非常に中毒性があって二人のすれ違う思いにもどかしさを感じながら読んでました。なんでもいいんでさっさと続きを読ませてください!

キュン

私はこの話の内容や絵全ていいです。こじらせ男女のこれからの展開が本当に楽しみです。早く続きが見たいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,814件