みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生向き

せっかくほっこり温かい話で絵も可愛いのに、展開がずっと一緒!
    周りが二人をかき乱して、二人がネガティブになりすれ違う、でもお互いを思う気持ちで歩み寄る…の繰り返しで、終始イライラさせられる。
    悪い人じゃないのに非常識でこんな人いないだろって行動を取るかき乱しキャラへのイライラが、二人の仲が深まった時の感動をはるかに超える。

あしながおじさん系

こういうの、ありましたね
    街で見かけた不遇に耐えて健気に生きる娘に最上の幸福を、とか、義理の親子関の恋愛。実は親子じゃなくて兄妹の縁組みになってて、結婚可能だったりするのかな?
    二人の関係が開き直ってそっちへ突き進むのか、まだ曖昧な感じです
    あと、イケメン設定がいまいちイケメンに見えなくて残念です

何故親子関係、、、、あの年齢差なら嫁候補とした方が、、、、?それだとストレートすぎなのか。色んな問題を切り抜けて最後はハッピーエンド望む。個人的には主人公がそこそこ根性ある子なのであまりイライラしないですんでるのが読みやすさの理由。二人の気持ちが繋がるときはでっかい花火だといいなあ。

胸キュンたっぷりなのですが…

最初は、可愛らしい絵やキュンキュンさせる展開によってドンドン読み進めてハマったのですが、悪いキャラが次々と主人公に意地悪をする展開が続き、それを読んでいるうちに、よくある設定かなぁ、とか、ちょっと主人公が弱いなぁ、と思ってしまいました。

無料分だけ読みました。

養父と主人公、この後恋愛関係に発展するのかな?表紙から想像するとそんな感じ?
    だったら食堂で出会ったおじいちゃんの養子じゃダメだったのかな?
    それともこの後にこの関係性が深く関わるの?!

興味あるんだけどね。課金して読むかは検討中。

by levi

心のぬくもりを感じるお話

無料配信分を読み切りました!おじいさまが何で主人公を息子の養女に迎えたのか、その理由もわかりましたが、父娘以上になるのかな〜?相手を想うことの優しさに触れた作品でしたが、先を読み進めたい!!というほどまっでには至っていません。

絵があまり好きじゃないけど、他サイトで無料があり読み始めました。まだ途中までなのですが、なぜおじいちゃんは自分と苗を養子縁組しなかったのか不思議です。だって馨さんとだとどう考えても年が近すぎるし、親子じゃないよね。
    そもそもの原因はそこだと思う。

まあまあまあ

最初は割合と親子としてうまくいく期間が長めで、すぐに展開したがる少女漫画の中では別格な感じが良かったです。ただ、主人公15歳の設定なので、全く異性として意識しないとか、遊園地に行きたがるとか、少し子供過ぎててリアリティにかけました。

無料分を読んで、うーん、よくある展開だなぁ。
    最初は反目しあいながらも健気なヒロインに段々と惹かれ、、
    このまま義理の親子で終わるのか、恋愛に発展するのか、多分後者でしょうね。
    絵に嫌味はないので続きはポイントが余ったら少しずつ購入かな。

現実にはあり得ないですが、読みやすく続きがきになりました。もう少し、あり得る設定だともっと面白かったとおもいます。