みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです

続きが気になって買ってしまいました。犯人が誰だったのか、なぜこうなったのか、いろいろ興味深いです。現実的にも意外とよくある話なのかなって思いました。

SNSの恐ろしさ

個人情報だだ漏れのSNS
    実際にありそうな事件で怖いと思いました。
    作者はの漫画はとても面白く読んでいます。
    しかし、後味がいつも悪いのも特徴で、なかなかいい星があげられない。

by 迷迷

日常にひそむネットの恐怖を知りました。
    ネットが発達した今、個人情報も簡単に漏れ隣人が悪口を書いていてもおかしくないと思います。
    改めて気を付けようと思える作品でした。

井出先生がサイコーです

井出先生の大ファンなので、読みました。絵も綺麗でさすがと思いました。少し内容は大袈裟と思いますが、返ってその方が読み応えもあり、面白かったです。

私は

大変めんどくさがり屋なので、SNSには全く関わりのないタイプですが、だからこそ怖いですね!
    特に女性はマウンティングしたがるタイプだから、正直言って一生関わりたくないと思いました!

自分の目で見たわけでも、聞いたわけでもないものを 簡単に信じてしまうユーザー側にも問題はあるけど、

同じ手段でやり返すと言うのは、結局 同じ穴のムジナになってしまうだけで、誰も救われない気が……。

いい意味でマンガらしい

話の内容よりも台詞回しや効果音、登場人物の髪型とか表情が面白くてゲラゲラ笑いながら読んでしまいました。懐かしい感じの昭和っぽい絵柄でよいです!

最後の尋ね人の話……

主人公が悪いの?
    勝手に居場所を教えたから?
    でも反省してSNS辞めてたのに
    わざわざそんな……
    どうしても理解できない。

SNSマウント

フォロワーといいねの数が承認欲求になってどんどんSNSの沼にはまっていく人が近年とっても多くなった気がする。

SNSやってない私からしたらイイね!が欲しいって気持ちが全く分からない。
    自分のプライベートを世界中に発信する意味も。
    有名人ならまだしもただの一般人なのになぁ