みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身代わり

動物が人間の身代わりになってくれるって話よくあるけど、あるんだなって思ったことがある。人間のいい解釈かもしれないけど、私にもそんなふうに思うことがあって、身代わりってあまり使いたくないけど、その子が先立ったあと私も病気で手術して大変だったからあの子のおかげなのかな…って思ったことがある。

だんだん

胸が熱くなるシーンもあるけど、、
    顔見知りの子どもに犬の散歩をさせる。その子たちわんちゃんを街へ放っちゃう。娘が自分が譲渡されたわんちゃんを父に託す。などなど。
    犬の国とか手紙などは100%ファンタジーに振り切っているのでよしとして、そうでないエピソード部分によろしくないシーンが多くて読み進んでいくうちに冷めてしまいました。

泣きます

ペットは家族で大事にしてくれた人の所に
    ワンコからお礼の手紙が届く。
    散歩連れて行ってるの?いつ見ても繋がれてる うんちの片付けもしてない・・
    そんな人には届かないと思うし 飼う資格なし。
    病気で ずっと病院に通院・入院してたの経験有りは辛いです
    犬の国で元気に走り回ってて欲しい。

ファンタジーな号泣に浸りたい時にオススメ

犬が手紙を書くなんてわかってますありえないって人間の飼い主の勝手なこうあってほしいと言う願望で感動しちゃうんですよ読んでスッキリ洗われる感じ。こう気持ちを読みとれない犬がこう想ってくれてたらいいなぁので願望の固まり
    、ありがとう会えて良かった。とか

涙が流れちゃう

私の愛犬が7年前に理由も分からず2週間位で亡くなりました
    雄犬で私の心強い用心棒でした

ハァハァ苦しむ横で泣いてばかりしてごめんねぇ

あの子は私の所へ来て幸せだったんだろうか?

もし手紙が貰えるなら手紙をちょうだい
    ヒカリ…

絵が綺麗

私も犬を飼っているのでいつかやってくるであろう、お別れの日を想像して涙しました。
    悲しいお話ですが飼われていた子たちがとても健気でかわいくて、つい読み進めていました。
    飼い主さんとの絆も深くて私もウチの子ともっともっと仲良くしていきたいと思いました。

涙😢

犬🐶好きには涙が止まらないお話ばかり。
    私も犬をなくしてから、なかなか乗り越えられなかったので、こういった手紙が届けばなぁと感じました😢
    とても良いお話ばかりだし、短編がたくさんなので読みやすいですし、犬大好きな人にオススメします🍀

ヽ(*´▽)ノ♪

感動でした!!
    そんな国があったらいいですねえ。。。
    うちにもわんこがいるので、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    以前亡くなったわたちもそんな国で幸せに暮らしていて欲しいなと思いました。
    面白かったです♪

かわいいワンちゃんと飼い主の優しい物語。
    「ちゃお」っぽい。かわいいです。
    子供向けなのに泣いてしまいました。笑
    最愛のワンちゃんとのお別れは突然です。
    悲しいけどとても温かい気持ちになりました。
    「犬の国」あったらいいな。

ペットは飼ったことがありませんが、泣ける話ばかり
    です。可愛がった分、愛した分、ちゃんと返してくれるって素晴らしいのは、わかるのですが、やっぱり別れは切ない。でも本当に、このような手紙届いたら、
    嬉しくて泣いてしまう。