サマービーチウォーカーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 7件

テンプレート

ドジだけど真っ直ぐな主人公、それを放っておけないイケメン(複数)に愛される、王道ですね。よくあるパターンでも面白い作品が多い中これは無理でした。テンプレートを女子高生と消防士にしてみただけ。
    実際消防署に行ってみたらいいです。あんな邪魔できない。。。まだ社会に出たことがないコたちはキュンキュンしちゃうかもしれないですけど、社会人目線では仕事邪魔すんなと思うし、彼側は20後半ですよね、女子高生相手って。。。。(不適切ワードだったので書けませんが)

ハイスペに愛され幸せになり、ついでに元カレを見返し、浮気女には男でマウントを取り返す。
    自分の幸せを自分で掴みに行った浮気相手のほうが人間らしくて好きかも。。

ハマりました

絵が好みではないので、有料だったら読まなかったのですが、、、ハマりました。行ったことがな世界に連れて行ってくれる作品です。
    作者のかた、漫画がない時代だったとしても小説家や脚本家などなどでその頭の中の溢れるアイデア、世界観を伝えていたのだろうなと思います。
    まだ無料ぶんですが有料になっても読もうと思います。

だんだん

胸が熱くなるシーンもあるけど、、
    顔見知りの子どもに犬の散歩をさせる。その子たちわんちゃんを街へ放っちゃう。娘が自分が譲渡されたわんちゃんを父に託す。などなど。
    犬の国とか手紙などは100%ファンタジーに振り切っているのでよしとして、そうでないエピソード部分によろしくないシーンが多くて読み進んでいくうちに冷めてしまいました。

評価が高くてある程度無料で読める作品を探して読み始めただけでしたが面白〜いっ
    プロのかたに失礼かもしれないですが、個人的に最近似たような作品が多くて残念に思うことが多かったのですが、構想もストーリーも良いし、絵もピッタしです。
    誰かとこの作品の話しで盛り上がりたいw

高スペックイケメンに愛される話し

ヒロインはドジっ子や天然。高スペックイケメンはそんな彼女放っておけないぜ!かわからないけど愛しちゃって、ほかにもヒロインを好きなイケメンが現れて…
    それか浮気復讐ものとか。
    女性向け作品は似たような展開が多くて男性向け読むことが多くなってしまった。

この作品が農業高校のことをどれだけ描けているかはわかりませんが、とても面白いし興味深いです!登場人物もスーパーヒーローとかヒロインじゃ無くて地味(失礼w)だけど魅力的。
    こういう、別の世界にを見せてくれる作品好きです。

山には興味なかった

タイトルのとおり山には興味がないし絵も好みではないので有料だったら読まなかったかもしれません。
    山に魅せられる人の気持ちが少しわかるような気がしました。人生と山。
    とても良い作品の一つです。

この手の作品多すぎ

ドジっ子複数のイケメンに愛される。またこのパターンか…
    ヒロインにも感情移入できないし、惹きこまれなかったので数話でやめました。