yuk1nk0さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 2件

スッキリしたい方にオススメです

絵はやたら女の子の目だけ丁寧な印象。
    表情もパターン化していて細かい描き分けは出来てない感じ(上からですみません)だけど、内容が面白いのでいいと思います。

佐和子&諒君の話が毎回面白かったです。
    諒君がやらかす度に「佐和子はどうやって成敗するんだろう!」とワクワクしてました。
    実際こんな男がいたらイライラするんだろうけど、佐和子&諒君回が来るとキタ━(゚∀゚)━!が止まらなかった!
    円様の話も、どれもスッキリ。
    元ヤンだからか度胸があり、学もあって正論でズバッと斬るのが爽快でした。
    千代の話は、ただただ王子様が可哀想(笑)

とにかく面白かったので単行本買っちゃいました!
    ドラマ化すると聞いて今から楽しみです。

ネタバレだけど率直な感想を。

ウチは保育園で親が皆働いていて顔を合わせないからか、この本のような事はないけど、レビュー見たらみんな「あるある~」って感じだったので幼稚園は怖い所なんだなと思った。
    とりあえず、主人公以外みんな糞過ぎて笑った。

最初は、皆に無視されるなんて主人公は一体どんなとんでもない事をやらかしたんだろうと思ったけど、しょーもない事だった。主人公悪くないじゃん…。
    主人公はまわりに無視されて辛い中、良い方向に向かうよう努力して自力で幸せを掴んだ(今回は妊娠した、という意味で)けど、久保田さんは主人公に意地悪をしてイライラをぶつけてスッキリして幸せ(妊娠)になった。
    で、気持ちに余裕が出来て初めて反省。
    「悪いママでちゅね」…って、ハァ?何ソレ。
    二人目まだ?の重圧は共感するけど、それ以外は久保田さんに何一つ共感できない。

保護者会と夏祭りのくだりは本当に酷い。
    自分も久保田さんが苦手なのに一緒になってイジメに加担するママ達もヤバい。マリアちゃんママ特に苦手だわ~。
    こんな関係すぐ崩れるだろうなと思っていたら案の定、ある事をきっかけに(これまたしょーもない事)今度は久保田さんがハブられる。
    困った久保田さんに手を差しのべる主人公女神か。
    そこでやっと謝罪があったけど、それも「私、色々あって意地悪してごめん」かー。
    色々ってなんだよ、ナメとんのか。

主人公はとても大人。私には絶対同じ対応できない。
    旦那も糞だと思ったけど、最終的に味方になってよかった。気遣いが出来ず察せないバカなだけで、言えば理解出来るのが救いだった。

最後はホラーだった。
    井上さんは癒し。

普通に面白いです。
    復活キャバ嬢の話がメインで、おまけのキャバ嬢ナメてるお貴族気取り主婦の方も面白かったです。
    どちらもスカッと終わります(事態が好転し、この先の未来は明るそうだという意味で)
    キャバクラで働いた事がある人は、現実と比べて、甘いな~とかご都合主義だな~って思うかもしれませんね。
    私もその1人です。
    いくら伝説のキャバ嬢と言ってもあそこまで上手くいくだろうか?
    そもそも30歳でオバサンって言われるなんて……と思いましたが、ウチが田舎なんですかね(汗)

旦那がクズ

旦那がクズ過ぎる!
    妻を家政婦マシーンだと思っているんでしょうね~。
    うちの旦那も、作中の旦那みたいな考えを最た人で、共働きなので金の出る家政婦マシーンとでも思っていそうですw

そして主人公がかっこよすぎる!!
    女同士のドロドロな部分もあるのですが(特に紗良)主人公の明るい性格のおかげで嫌な気持ちになりませんでした。
    ドラマも見なければ!!

え?

終わり…?
    何の進展も無く、「うちの若妻は天然でうぶです~」「うちの旦那はかっこいいです~」がひたすら描かれた漫画でした。………もう一度言いますが、何の進展もありません。仮面も外れません。手だけ繋ぎました。読み終わった今、内容を思い出せません。何もなさすぎて。え?え?なんでこの漫画人気ある感じなの?本当に謎。

ほんわか

絵のタッチも優しく、試し読みした感じからもほんわかしてる漫画だと思いきや、青山さんの過去がハードで驚きました。
    この作者さんって、他作品もそうですが、ほんわかしてるようで鋭いんですよね。
    だから全然飽きないです。書籍でも購入したくて探しましたが、今売ってないんですね~。オークションではプレミア付いていてとても手が出ません……。

レビューが……

レビューで「何もしなくていいって言って結婚したんだから男の自業自得」って意見がチラホラあるけど、みんな本気でそれ言ってるの!?葬式も出ない………むしろ喪服探すの面倒で行かなかったっぽいけど、どうなの?(笑)みんな、旦那に頼み事されても、結婚前に言われてないし~とか言っちゃうのかな?

全く興味ない分野の話なのに、どんどんハマっていきました。
    たまに急展開だったり、一つの問題を解決するのが早すぎるなと感じましたが、ぐだぐだするより全然いいです。
    面白くて書籍でも購入してしまいました。