みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)

最高のマンガ!

冨樫義博を知ったのも、声優に興味を持ったのも、キャラクターソングを聴いたのも、全てはこの幽白から。こんな素敵な作品と出会えた事に感謝しかない。ありがとう。

素晴らしい作品

蔵馬が大好き過ぎてそれが目当てで見てました。かっこ良すぎんか蔵馬。しかし大人ぬなった今は飛影の魅力に気づき飛影にハマり中。物語はせんすいの話しが一番好き。あのドキドキと恐怖は何度読み返しても褪せる事はありません。

主人公である浦飯幽助が子供をかばって死んでしまったが生き返り、霊界探偵になります。個人的に好きなのは戸愚呂弟と浦飯幽助が戦うところです

思い出の作品

小学生の頃、テレビアニメで知り、夢中になって見ていました。
    最終回、ゆうすけとけいこがついに結ばれたこと、海でのシーンは本当に美しくて思い出に残っています。

昔から大好きです

初めて見たときはとても衝撃的でした。
    色々驚きだったけど、どんどん素敵なキャラクターが増えていきハマりまくりましたね

後半が…

グロテスクな表現もありますが、そこは時代が違うってことで。後半がね…。諸事情あると思いますが全力で走り抜けて欲しかったです。ただ面白いです。

懐かしい!

漫画なのにあの文字量!
    子どもの時は引いていましたが、じっくり読むとその文字量でも面白いことに気づく。

by Mピ

名作

子供の頃かなりハマり、大人になってから読み返しましたが、やはりかなり面白い!
    そして絵もとても綺麗で大好きです

俺の青春

バリバリ世代。
    全巻セリフ丸暗記してるくらいには愛してる。
    コスプレやらSNSやらが流行ってる今の時代に、こんな神漫画があったら、社会現象になるだろうな。転生したら〜とか、同じようなキャラが同じような声でキャピキャピ言ってるだけの頭スッカラカン漫画とはレベチなんよ。

冨樫作品で一番好き

アニメを先に見てましたが、いやまぁ最初からなかなかに違ってて、マンガ(原作)とアニメってこんなに違うのかと幼少期の私は驚きました。逆にめちゃくちゃ楽しめました。アニメは知ってるけどって人はぜひ違いを見て欲しい。