みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人気マンガ

ジャンプ黄金期を支える大人気マンガですね。
    私は最初の頃の日常生活の延長のドタバタ劇みたいな話が好きだったけど、長期連載してるとどうしてもドラゴンボール同様スケールが大きくなってきますよね。
    飛影派か蔵馬派かで盛り上がったりしたのを思い出します。

ハンターハンターを読んでいると、幽☆遊☆白書も読みたくなります。
    幽☆遊☆白書がこんな短いとは思いませんでした。当時は長く感じました。

すごい人気だったよ

懐かしいね。今でいう鬼滅的人気だったよ。ストーリーはなんかずっと戦っている感否めない。キャラクターが個性的なのが多くてすごく面白かった。
    蔵馬好きだったなー。読んでみて!好きになるよ。

by morgan

こりゃ良い

巻数もある程度でめっちゃ読みやすい。
    この時の冨樫先生はまだ、頑張っていたのだろう!今も頑張っていますが。

不良のユウスケが、車に轢かれそうな子どもを助けて、代わりに自分が犠牲になります。
    それをみかねた、天界が、助け船を出します。
    私の中では、名作です。

懐かしい

子供の頃毎週見ていたアニメを大人になってから読むと全然違う印象になりますよね。昔は兄者が怖かったけどね。

久しぶりに

昔アニメを見てた世代なので懐かしい!
    半分幽霊の人が生き返る為に徳を積む感じだけど、不良設定なのにめっちゃいい人笑
    色んな幽霊が出てくるのも面白いです。

by 148148

懐かしい

懐かしすぎます。本当に好きな作品でした。これを読んだ少年たちは絶対に人差し指で技を出していたはず(笑)

久しぶりに

久しぶりに幽遊白書を読み始めた!
    やっぱり面白い!そして何故か悪よりの登場人物が好きになってしまうんだよなぁ。
    女性でも楽しめるマンガだと思う!

こんな夢中になる漫画久しぶり

主人公自身の成長もみどころだけど、仲間のキャラクターも格別にインパクトあって面白い!小さい頃読んでまた読み返していますが、当時はのめり込んで自分もレーガン打てる気がしてたなぁ。。

by tarumi