みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

最初は怖そうだなと思いながら読み始めましたが、だんだん怖さにもなれて面白く読んでいます。

だんだんジョジョの奇妙な冒険を彷彿とさせる絵になってきていると思うのは私だけでしょうか。

登場人物がどんどん増えて、ストーリーもどんどん複雑になってきていますが、何とかついていっています笑

乙骨とりかちゃんの映画版も面白かったです。

by M12345

漫画⇔アニメを何度もループする面白さ

アニメから漫画に入りました。漫画で先の未来や過去編を読んで、アニメに戻って、また漫画へ。何度繰り返し読んでも、先の展開やそれまでのストーリーを自分の中でしっかり理解するた度に面白さがまします。キャラクター全員に、カッコ良さと強さ。それを引き立てる弱さがあって、魅力的です。私のお気に入りは東堂です♪

キャラクターみんな好き

特に五条先生、最強!最高です!
    アニメの続きが気になって、原作を探しました。
    やっぱり漫画の文字(漢字など)から出る雰囲気が物語の幅を広げます。
    だんだん死んでしまう人が増えてきて
    辛くなってきたので星マイナス1つです
    キャラクターがみんな好きなので死んで欲しくなかった。みんなあの世から帰ってきて欲しい・・・

キャラクターが魅力的

キャラクターが魅力的で、特に女性キャラが強くてかっこいい!
    理系が苦手なので所々難しい所もありますが、それがちょっと調べてみようかな、勉強してみようかな、と思うようになります。
    どんな展開になるのか、続きが気になります。
    アニメも観ましたが、迫力がすごかったですね。
    乙骨くんの映画も楽しみにしてます。

流行に乗りたい訳じゃないが

鬼滅ブームが終わって次はこれ?最近は流行りの回転が早いのでついていけない。
    年甲斐なく30年以上ジャンプを読んでるけど、話がややこしくなってきて面倒になって飛ばしてた。でも最近、分からなくなった所からまた読んでみたくなったので後追いしている。やっぱりブリーチが好きだった人は好きな感じかな~?

面白い。

個人的には鬼滅より面白い!
    今後、虎杖の成長や、宿儺との契約、伏黒がお気に入りな理由とか凄く気になる。
    五条先生をどうやって救出させるのか。
    又は、漫画のパワーバランスの為、しばらく封印されてるのか…
    そこも早く見たいです。

あと、どーでもいいですが、
    絵のタッチが幽遊白書に若干似てる気がします。

話が重い

最初は主人公がどんどん敵を倒していくザ・バトル漫画かと思っていましたが読めば読むほど救いがなくて辛いです。何度も読むのをやめようと思いましたが続きが気になって何度も読んでしまってその度につらい思いになるの繰り返しです。登場人物達がなんの前触れもなく死んでいってしまうのでやりきれないと感じます…

こういう、都市伝説とか呪いとか和のテイストを入れた漫画好きです。リョウメンスクナとかよくネットで読みました。
    これはここで言ってもしょうがないけど、海外へ日本の漫画やアニメを輸出するなら原作の設定やテイスト、名前を変えないでやってほしい。
    鬼滅は色々言われてしまったので、呪術は曲げないで…!

原作もアニメも見たことはなく、アニメ化で凄い勢いで人気になったので流行りに乗ろうと思ったものの乗り遅れ、原作が何話か無料になってたのでようやく読んでみました。

絵が雑でちょっと読みにくいけど、まぁ面白いっちゃ面白い。
    まだ序盤なので、これからどう展開していくのか楽しみです。

久々にハマったジャンプ漫画

戦闘がメインの王道ジャンプ漫画でありながら、扱うテーマは「呪い」と新しい。呪いをもたらす異形の呪霊VS人間のバトル、領域展開の描写が素晴らしいのはもちろん、人物同士の熱い言葉のかけあいは王道的で面白く、アメコミ映画さながらの言葉遊びはこの漫画ならではで好きな要因です。