みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オモシロイッ‼️こんな穏やかな彼氏も癒し系でありですね。若い頃は物足りないかもだけど、年取って一緒に老後を過ごすことまでを考えるとありかもなぁって思いながら、読んでます。

タイトル

気になり読んだが面白い。彼がイマイチわからない。これ若い女の子が彼氏がいる会社にバイトに来ても嫌がる男の子いると思うが、女の人大抵嫌だと思うんだけど。更に仕事できないなんて….

誰しも

誰しも、多かれ少なかれ仕事内容に得手不得手があるのでは?
    主人公の彼だけではなく、主人公にだって他の社員やアルバイトにだって。
    そんな事を感じさせてくれる人間模様ですね。

面白いです。

無職になった主人公の彼氏が、主人公の務める書店に就職することに...。彼氏や周りのスタッフ、主人公自身の仕事の向き合い方や心の変化が、読んでいて面白いです。

仕事ができる・できないの差

仕事ができないってなんなんだろう。
    私仕事できる女子っていう感じの人が苦手で、登場人物の誰にも感情移入できない。
    でもなんとなく読んでしまう。

無料分にひかれて読み始めました。
    主人公と彼との関係性がとてもよく、
    全然ちがう性格どうしがバランスをとりながら
    付き合ってるのが参考になります。

人それぞれ

なんか、これ読むとリセットされると言うか、視野が広くなれる?仕事に対する姿勢、目線…。人それぞれで、仕事が出来るスタンスもそれぞれ…。

優しくて穏やかで良い人だし、好きだけど…
    仕事が出来ない人はツライです。
    主人公の心情がリアリティがあるので、続きが楽しみになります。

by hgcmsy

読んでて、この仕事の出来ない彼氏が、自分のことのように思えて、胸に刺さります。仕事できなくても、この彼のように、努力することが大事ですね。

同じ職場あるある

職場恋愛すると嫌がおうにも相手の仕事ぶりや、評判が聞こえてきますね。。。
    良し悪しですが、仕事できない男はいやだなぁ。。。