ゆい(☆∀☆)さんの投稿一覧

二ノ宮知子先生の作品が好き

色んなジャンルのお話を描いている先生ですが、どれもハズレがなくて、いつも楽しく読ませていただいています。

今回は宝石がテーマです。
    興味はあるけど、なかなか敷居が高くて覗くことができない世界ですが、親しみやすくて、宝石についてちょっと詳しくなれたような気分になれます。

志のぶちゃんがかわいい(^o^)

私も頑張ろう

私も、ものや人間関係すべて断捨離してみたいな、と思うことはあるけれど、現実ではなかなかそんな勇気もなくてできない・・・・

そんな世界をちょっとだけ疑似体験したような気分になれます。ほっこり。

日々のなかにたくさん幸せなことはあるのに、忙しくてなかなか気づけなかったりするんだなぁと感じました。
    おすすめです。

楽しい(*´꒳`*)

宝塚?を彷彿とさせる雰囲気。

身近に宝塚ファンがおりまして、DVDを見せてもらったり熱く語ってるのを聞いたりしていましたが、いまいち入り込めずにいました。

が、この作品読んでから、興味がぐーーーん!と湧いてきました。
    舞台、見に行ってみたいなぁ。

春菊さんファン

私たちは繁殖しているを読んでファンになりました。
    身内にがんを患った人がいますが、どういう気持ちなのかなんて聞けるはずもなく、この作品を少しでも理解できたらいいなと思って読んでいます。
    それから…子供たちが大きく立派になってて嬉しい。

面白い(*´꒳`*)

警察コメディ?的なジャンルになるんでしょうか。

作者さんが元警察官ということで、設定がとってもリアル。
    警察ってカッコイイというイメージしかなかったけれど、めちゃくちゃ大変ですよね・・・現場の生の声って感じ。

ミステリ感

亡くなったクラスメイトの秘密を探すストーリー。
    本当は生きているうちにいろいろ話せる関係があればよかったけれども、高校生くらいって人間関係も難しいし、なかなか話しかけたりできなかったりってありますよね。
    続きが気になる。

あるある

最近、こんな旦那さん多いんじゃないかと思います。
    旦那サイド、妻サイド、それぞれこんな気持ちなのね~と引き込まれて、一気に読んでしまいました。

おすすめです。

めっちゃわかる

うちの夫もこんな感じ。
    子供が産まれてから、自分ばかりなんでこんな大変なんだろうって長い間思ってました。
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公が浮かばれますように

仕事ができる・できないの差

仕事ができないってなんなんだろう。
    私仕事できる女子っていう感じの人が苦手で、登場人物の誰にも感情移入できない。
    でもなんとなく読んでしまう。

きゅん❤︎

シェアハウス楽しそう!
    家に松永さんみたいな人いたら好きになっちゃうよね〜!
    ドキドキ❤︎きゅんとしながら読んでいます。

絵が可愛い!