【ネタバレあり】はたらく細胞BLACKのレビューと感想(5ページ目)

こちらは同名無印のスピンオフ作品ですが、アルコールや喫煙、カフェイン中毒、睡眠不足など、自分が摂取したもの、体を酷使したことに対する身体の反応がとても分かりやすくて面白い!!
    何故煙草が害なのか、何故やめられないのか、何故アルコールが。。など、本当にわかりやすいです。
    淋病のことも書いてありますよ笑笑

こちらは大人向けですが、中学生の思春期ごろに読んでもいいかも!

斬新

一言でおもしろい!斬新。個人的にはとても為になるというか、勉強になると思いました。先を読み進めたいと思います。

体の仕組みが分かるすごいいい漫画(笑)血小板が可愛すぎてアニメも見てほしい(笑)声も可愛いんだよね、、、

やっぱりおもしろかった!
    働く細胞シリーズは全部おもしろい!
    こんなに一生懸命頑張ってくれてるって思ったら健康に気を遣う

面白い。

オリジナルより面白い、体の仕組みと細胞の意志が強くて頼もしい、どんどん続きが見たくなる作品、オリジナルはかわいい感じだけどこっちはカッコいいって感じです

無料からですが…

飲酒や喫煙、ストレスで体の中に変化が起こって、それに対応するためにいろいろな働きがあるんだってことに改めて気付きました。もう少し、体をいたわってあげようと思えました。

シリーズで面白い

このシリーズは、毎回興味深く読んでいます。製本でそろえたいですが、かさばるので電子版は助かります。あと、中身の監修が医療関係者なので、勉強になります。

推しが死んだから私の最終回です。なんやかんや生きてしいい友情だったのに主人公がいくら頑張ったって親友がいない悲しさから読めません

はたらく細胞よりもこちらの方がシリアスでリアルな感じです。好き嫌いは別れると思います。私は結構好きです!!

アニメから入りましたが、漫画もやっぱり面白いですね。
    こちらは、赤血球さんとか白血球さんとかの性別が逆でこれもまた面白いです。
    呼んでて自分の身体の中がこんな風になってるのか、とか思ったりしたら自分の身体を大事にしようとよりいっそう強く思います。こどもとかにも是非読ませたい作品ですね。