みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)

ブラック企業どころか…。

はたらく細胞シリーズも不摂生の体が舞台だとこんなにも世紀末戦闘漫画っぽくなるのね…。ブラック企業の社畜どころの環境じゃないわ。本当、反省。白血球のお姉さま格好いい。

細胞や臓器が擬人化されていて、
    日頃私たちの身体がどれだけ頑張ってくれているか、よ〜く分かりました❣️

本当に不眠不休で働いてくれていることを改めて思い知りました💕

ますます、身体さんに感謝✨内臓さんに感謝✨細胞さんに感謝✨

この心を忘れないようにします‼️

貴重な気づきを与えて下さり、ありがとうございます😊

こちらも違う面白さ

本作とはら違って、シリアスなストーリー展開ですが、内容は濃くて読みがいのある作品です。
    絵のタッチも劇画風で作品の雰囲気に合っていて面白いと思います。

by tonyu

大ファンです

原作をアニメで観てファンになりました!ん?黒の細胞って?!と思ったら、そっちのブラックね…人間社会も細胞の社会も同じですね!

環境最悪

ストレス溜まると、身体の中でこんなひどい状況になってるのね。その中で、赤血球が頑張ってくれてると思うと愛おしい。

はたらく細胞を、アニメ化で、初めて見て、体の細胞がどのように働いているか、よくわかりました。原作も勉強になりました

もろに私の体だ!😥

もう反省しかない!分かりやすさは抜群で……マジで凹んでます。😓私の体の中の細胞達は、こんなにも苦労しているのかと思うと暴飲暴食、喫煙🚬、寝不足、ストレス、コレステロール、高カロリー………随分と長い間苦しめて来た様です。改めて改善しようと本気で決め、まずは禁煙から始めてます。私の中の細胞達よ、今まで気付かなくてマジでスマン!と謝りたい。この漫画病院に置いてくれないかな~?絶対為になると思います。沢山の人にぜひ読んで貰いたい!オススメです!

心が痛くなる・・・

私の生活を考えると、BLACKは時折苦しくなります・・・ そして、細胞のためにちゃんとしなきゃ!と思えます・・・

けっこうダークで、自分がやってる事も身体の中の細胞にとっては、こうなのか?!とちょっと不安にもなるくらいに、すごくリアルに書き込まれてます!

最初こそ・・・

こういったジャンルが新鮮で面白いと思って読んでましたが
    シリーズが多く出てきたり
    絵も違う人が書いてるのがあったりで
    ちょっと訳わからんようになってしまい
    もういいかな~ってなってしまいました。