みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

アニメ化は難しそう…深夜ならギリOK?

本家が全年齢向けだとするとこっちは大人向けっぽいですね。っていうか外の人!
    ストレスため過ぎでしょう職場が原因なら転職しなさい!って言いたいです(笑)

好き

絵が上手で読みやすい。実際に身体の中を覗いたらこんな感じなのかなー?と面白おかしく読めます!好きな漫画!

体で働く細胞を擬人化。面白い発想だと思いました!
    キャラクター達も個性的でとっても楽しいです!風邪になったら、インフルエンザになったら、熱中症になったら、体の細胞達はこんな風に働いているんだと、面白いですし、勉強になります。

本編が大好きでこちらも読み始めました
    不摂生な生活…心当たりがありすぎて、自分の細胞達に申し訳なくなりました笑

まさに自分の体そのものですねー。笑
    これを読むと自分の体を労ってあげないとと思いますね。
    こっちもテレビアニメ化に是非して欲しいです!

本編はアニメ化されてみていて、こちらでスピンオフを見つけたので見てみました

こちらのほうはシリアスっぽくて、これはこれで面白いです

面白いけど

本家に比べるとギャグ要素が少なく、ややシリアスな印象です。
    細胞の擬人化というユニークな設定なのにシリアスな描写だと逆にコミカルに見えてしまい、どういうスタンスで見ればいいか分からなくなります。
    ある意味シュール?な作品なのかもしれませんが、本家とは設定が同じでもカラーは少し異なる印象でした。

はたらく細胞のスピンオフと聞いて試しに読んでみましたが、こちらもなかなか面白いですね。本家はアニメ化していますが、こちらのアニメ化はちょっと難しいかな?

アニメ

観てます!ブラックバージョンは初めてみました!主人公は男の子なんですね。人体の勉強にもなるし、面白いです!

細胞の擬人化が面白い!

人間の体内で活躍する細胞の擬人化。赤血球と白血球が頑張って人間を守ってます。
    ギャグになりがちだよねぇ。ギャグだよねぇ。と読んでみたら結構真面目に悪玉菌やウイルスと戦っておりました。
    風邪をひいたら、熱中症になったら、花粉症になったらと、難しい症例を擬人化する事により分かりやすく書かれています。
    読んでて凄く面白いです。
    アニメ化だそうで、そちらも見てみようかなと思えるくらい、お気に入りです。