みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

働く細胞を見ました。なかなか良くできてる漫画で面白かったですが、個人的には普通の働く細胞が1番面白かったです

准看護師です

解剖生理をわかりやすく学ぶことができます。解剖生理は医療従事者にとって一番理解してないといけませんが、理解することが難しいです。しかし、この話なら理解するとともに、自らの健康寿命を上げることもできると思いました。

働く細胞無印と違ってちょっと大人向けな内容。とはいえエロい表現があるというよりは、そういう方面の体の機能に関する病気や不調のお話しっていう意味なので、子供が見ても問題はありません(理解できるかは分かりませんが)。
    個人的には無印の方が好きですが、こっちはこっちで面白いです

by 392422

はたらく細胞

あの、はたらく細胞の別バージョン。
    ブラック…とはいっても、体内自体がブラックだからなんともね。
    本編は子どもも読めるけど、さすがにこちらは大人向けかなぁ。
    でも、楽しくおもしろく読めます。
    さてさて、今日もお仕事です。

勉強になる!

はたらく細胞からこの作品を知って読んでみました!
    タバコや飲酒が体にどんな影響を及ぼすのかなどとても勉強になります!

「はたらく細胞」を読んで、とても面白かったのでこちらも読みました。ブラック!やばいですね。健康管理は大事!無理してはいけないなぁと実感させられます。

はたらく細胞から

はたらく細胞からのシリーズで読みにきました。
    キャラが濃いw
    楽しく体の勉強♪
    細胞さん達みてると、いじめないようにしないとって思っちゃいます。

勉強になります。

医療従事者なので、楽しく学ばせてもらえています。深夜のアニメがきっかけでファンになりました。

はたらく細胞のアニメを見ていたら、BLACKが気になってしまい読みました。アニメのはたらく細胞の様な穏やかさが無く、常に危険で崖っぷちな体内の様子に、自分はこうなりたくないととても思いました。

このシリーズ大好きです!
    細胞をキャラクター化して、とても勉強になりました。この本を読むまでは、自分の体の細胞とか考えたことありませんでした。
    ちょっとグロテスクだなーと感じるしーはありましたが、細胞が何をしているのか、どの役割をしているかなど分かりやすく漫画で描かれてました。