みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コミカル

よくいる新興宗教?の話。小学校時代の友達が宗教にハマったお母さんがいて、かわいそうだった。けど頭は良かった。何か関係があったのかな

本当はヘビー

信仰宗教ってそれにハマってる人の家族って大抵辛い思いっていうか苦悩すると思うんだけど、それをコミカルに描いているから読みやすい。

面白いです

宗教の話というと、重たいのかなと思いましたが、絵はかわいいし、物語も明るいノリで書かれているので読みやすいです。

面白い!

宗教自体私は関心がなく、どちらかというと苦手ですが、これは面白い!
    くだらない感じなのですか、気楽にスラスラ読めちゃいます。
    登場人物のキャラがなかなか面白くてついつい読みたくなってしまいました。

面白い!

設定にインパクトがありすぎたので、恐る恐る読みましたがとても面白いストーリーでした。続きがとても気になります。

アルバイト先で

シンママのご家庭に家庭教師に行ってましたが、お母様が信仰宗教に熱心で夜な夜な集会に行っていました。
    祈るだけで幸せになれる系の宗教でした。
    末子の小学校低学年の子がさみしいと泣いていました。
    信仰の自由はあります。
    でもいくら祈っても幸せになれないこともあります。
    抱きしめてあげてください。
    って記憶が蘇って来た。
    本人に悪気がないのがいちばんの問題。

まず、タイトルもインパクト大!更に内容もかなりヤバイ!かんなシュールな出来事をギャグにできる作者の心は鉄でできてると思う!

作者が大変な思いをされて書かれたんだなと思うと胸が苦しくなりました。コミカルなタッチですが内容はずっしり重いです。

とても

宗教の恐ろしさというか、異常さがよく表現されていたと思います。

子どもは親を選べないので仕方ないかもしれませんが、毎日の生活がくるってしまうのでかわいそうです。面白おかしく書いてあるけど、めちゃ大変なはず。