みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳥肌!!

かわいい話だなぁ~!って思って読んでたら最後にビビった!!!作者さん、大変でしたね…両親を恨んでないのがすごいわ…

洞察力がすごい

お若い作者さんだろうに、老練という言葉がぴったり。洞察力の鋭さと、それをポップに表現する力がすごい。

by 炉ゐ

気になる

まだお試ししか読んでないけど、続きがすごく気になります
    似たマンガが好きな人は、読んだ方がいいと思います

面白いしお得

読みやすくて面白い!ページ数も多いのでお得です。
    家族で共有したいので、書籍も注文しました!

面白かった

タイトルと表紙がおふざけというかポップな感じなのでどうかなって思ったけど、普通に面白かったです。
    宗教にのめりこむ母と静観してる家族。
    本当は番外編のダークサイドが8割で本編の明るく無邪気なお母さんは2割程度なんだろうなって思う。

幼い子供の精神のまま大人になっちゃって、3人も子供産んでほったらかして時間的にも金銭的にも宗教にのめり込むママ。
    家庭は崩壊。

私も作者さんも同じで、宗教が悪いんじゃなくて、生きるために宗教を都合よく悪用?利用するママが悪いと思います。

コミカル…?

いや、コミカルなんですよ。なんですけど、ママの行動にはえもいわれぬ恐怖と言いますか、狂気が隠れています。
    きっと苦しい生活で、でもこんなママだったから救われていたところもあるのでしょう。
    しまださん、この本を書き上げてくださりありがとうございます。

ラスト是非みてほしい

他のかたも書かれておりますがあとがき読んだらすごくせつなくなりました…。客観的にユーモアに描くしまださん、さすがです。本当はまだ書きれない苦しさがあったのではないかと思います。

面白おかしく読んでたら…

ラスト…ぞっとしました…
    ギャグで読みやすく宗教にハマっているけど天真爛漫で憎めない母親なんだなと思ってしまっていたら、そんな事あるわけないって事が分かりました。
    漫画の中だけは母を愛でようという作者さんの思いはアル中の親を持った自分にもすっと入っていく物がありました。

面白かった

タブーなネタをふんだんに使った漫画なのにもかかわらず、ギャグテイストでマイルドになってます。読みやすい!
    ただ、最後のブラックお母さんは少し怖かったです。