みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いというのが適切か分かりませんが、続きが気になり購入しました。

by 定食

深い

ただのギャグ漫画で終わらない深さがありました。
    客観的に面白く描かれているけれど、実際に体験したことは大変なことだっただろうなと思いました。

ところどころに出てくる新興宗教の教えですが、この新興宗教を知ってます!友達にハマっている子がいまして、やたらと本を押しつけられました。一応読んだので、信者でなくても内容は知っています。作者さんの「しれっと偉人と並んで…」のくだりは笑えました!私もおんなじ事を思ったので(笑)

作者さんは、カルト宗教にハマってしまった母親を冷静に見ているなと思いました。
    宗教に限らず、アイドルやアニメ漫画、何らかの形で誰にでも推しが存在し、人生の一部となっていることは間違いありません。
    ただ、家族や友人など周囲の人との関係を悪くしてしまうような推し活は慎むべきだと思いました。

まだ無料版しか読めていませんが、達観した中学生の主人公がなんとも頼もしい。落ち着いたお父さんとの会話にも安心感があります。この先、母と娘がどう生きていくのか気になるので、購入してみようと思います。

すごかった

すごかった。
    コミカルに書かれてたけどきっと本当は想像を絶する状態だったんだろうな。と思いました。

無料分読みました。読みながら、吹き出してしまうくらい、面白かった。ただ、自分の母親が訳の分からない宗教にハマっていたら、かなり突っ込みするが・・・
    今後、どう展開していくのか楽しみです。

普通の家庭でもこんなことあるんだなぁと思った。てんぽもよくよみやすくてよかった。家族がこんなだったら怖い。

宗教には全く興味ないけれど、はまって居る人たちはどんな人なのか、なぜハマるのかは興味があったので、客観的にみた宗教の話が読めて面白かった。

話は

話は面白くて好きだけど、自分がこの子の立場に置かれたらつらいわ〜。
    無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。