みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

寂しい

うちも仕事ばかりでいない。
    子供と遊ぶ事もない寝てる。
    日曜日、土曜日
    誰も居ない時、虚しくなる
    気持ちわかるなぁ。
    子供も、皆んなのお父さんは
    お休みやから遊べないしねぇ
    と 言い出す。

無料分だけ.........。

読んでみたが続きが気になるーとはならなかった。
    普通に読む分には面白いがまず夫がク〇男なのが無料分だけでもわかり切ってしまったのが残念。。ここからどうなるのかな、とは思うがこういう男は基本変わらないだろうなーと自分の中で勝手に解決してしまいました。
    ただこの妻と子供にはしっかりク〇男に慰謝料養育費を頂いて幸せになって欲しいなーと思います。

by ssrrsr

1話

1話無料で、よみました!わたしも、彼氏にかまかけたことあります!笑もちろん、してないよっては言いますけど!笑でも、前に彼の携帯をいじってたら、たまたま、職場の女の人から連絡あって!しかも、夜九時にありがとうございましたって!笑かれにいったら、あー仕事手伝ってたからといいました!笑別に次の日でいいじゃん連絡するの笑

どこにでもいるように夫婦

どこにでいる夫婦で
    ちょっと気弱?そうな旦那さんと
    若干のすれ違い生活から
    浮気をされていた奥さん
    何が怖いって、派手でもなく、普通の旦那さんが浮気をしていたってところ。笑
    浮気してるかチェックポイントも解説されていて当てはまるところがあったら要注意ってことですかね?
    自分は大丈夫って思ってる人ほど危ないのかも…

よく聞く話

実際、周りでよく聞く話。でも詳細なんて聞けない、でも知りたい!そんな欲望を満たしてくれます。笑
    確かに、不仲で何故子供が二人も!?と思いますが、そーゆー人もよくいますよね!
    あと、お金がないない言って三人くらい子供作ってゆとりがなくていつもキレてる人…
    そーゆー意味ではあるあるかな!?

気になって2話目を購入してしまい
    ました…。
    ページ数が少ないので全然進展が
    なくて歯がゆい。
    もっと後半の話を買えば良かった…。
    内容的には作者の離婚に至るまでの
    経緯を語る?ですが、そもそも何故
    新婚当初から不仲で崖っぷちな家庭
    だったのに子供が2人もいて、何故
    旦那が不規則な仕事で不仲なのに結婚
    したのかの方が気になりました。

by chimtan

星一つも。。。

星一つもつけたくないかな。。。みなさんの書いてあるとおりです!無料でも損した気分。笑いも共感も、感動も別世界も何にもないし、現実をえぐり取るような鋭さもないし、なんなんでしょうね?

一緒に暮らしていると色々とぶつかってしまうものですよね。でも家族で一緒の部屋に居るのにスマホばかりみているのも辛いですね。この旦那さんは嫌な事からすぐ楽な方に逃げてしまう性格なのかもしれませんね。最初から浮気する人しない人って見わけがつくといいのに。旦那さんの外見的にはとても真面目で誠実そうに見えるのですが。

他の方もおっしゃっているように、主人公にもあまり共感できない内容で、???だとなる事が多いです。実体験に基づいて描いているようですが、参考にしたり、応援しようという気にはなりません。

買わない

1話しか読んでいませんが、作品の世界に引き込まれなかったので購入はしません。
    エッセイ漫画ということはわかるのですが、起きたことを淡々と描いてあるだけでは引き込まれないんですよね。そのときの作者の気持ちとか、ご主人の些細な言葉や行動、お子さんの様子などがもう少し丁寧に描かれていれば、同じ経験でも引き込まれる作品になったように思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,640件