ssrrsrさんの投稿一覧

懐かしい

小さい頃に読みました。
    お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
    でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
    すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。

イライライライラ

途中までしか読んでませんが・・・
    基本的にイライラ!
    しんどいのはお互い様、小さい子供を連れての買い物、予定の大変さなど分かろうともしない考えようともしなく家事育児はできて当たり前としか思っていない夫。
    自立したい、もっとわかって欲しいと考えながらも行動できない妻。
    お互いに自分の方が大変、自分の方がしんどい的な表現が多い。
    でも実際にこういう夫婦ってすごく多いんじゃないかな、と考えさせられました。
    これから先お互いに変わっていっていくことを願わずにはいれない作品でした。。

無料分だけ.........。

読んでみたが続きが気になるーとはならなかった。
    普通に読む分には面白いがまず夫がク〇男なのが無料分だけでもわかり切ってしまったのが残念。。ここからどうなるのかな、とは思うがこういう男は基本変わらないだろうなーと自分の中で勝手に解決してしまいました。
    ただこの妻と子供にはしっかりク〇男に慰謝料養育費を頂いて幸せになって欲しいなーと思います。

なんとなく気になる

序盤で表紙の人物が死んでしまいここからどうやって話が発展するの!?と思ったら・・・想像と全く違う方向性のお話でした笑
    ある意味予想を裏切られ気になり続き続きと読み続けましたが、内容が内容だけに後半話が膨らんでいくとも思えず。(私の想像力がないだけですが。)
    私の中では暇な時に手に取って読む位置づけでした。

意外と好き

このような現実離れしたミステリーが好きで色々読み漁ってますが楽しく読ませて頂きました。
    途中途中、「?」となる話がありましたが気にせず読み進めて言っても話が分からなくなることもありませんでした。
    ただ続きが気になって購入したい!!!とまではならなかったので星3くらいのオススメ度だなーと感じました

爽子がどんどん可愛くなる

初めは本当目つき悪いな。この子が主人公かあ・・・と読み始めましたが。。。
    素直で純粋すぎる性格、さらに恋をしてどんどん可愛くなる爽子にビックリ。
    ただわたし的にあやねちゃん?の恋の行方が本当に気になる!

んー。。

小学3年生という設定の割に大人っぽすぎて。。
    今の小学生はこんな感じなのでしょうか。
    内容もちょっと間違うと先生明日のニュースになるでしょっていうくらいリアルがない。。けどやたらリアルを追求しているような??
    イマイチ掴めなかったです。

面白い!

元バレー部だったので楽しく読ませて貰ってます。
    ただ途中途中「ええ?!ありえない!」というような話も出てきますがそれは漫画ならではということで。。
    ただわたし的には途中少し中だるみする巻がありました。
    ただ全体を通してサクサク読める漫画だと思います。

好き!

作者さんの書く作品はほとんど読んでます。
    絵も綺麗で内容もすごく好きです。
    すごい感情移入しちゃいます!