評価の低い意味がわからない

え。めちゃめちゃリアルぽくて面白いですよ。離婚してないだけ、のストーリーかと思えばいきなり世界が逆転。
    各タイトルを見てなかったのでびっくりです。
    ありえるとかありえないとか漫画だからいいじゃん。面白い。ドキドキしながらみてます

現実逃避の代償

夫婦仲が冷め切っていた所に現れた女の子と不倫関係に陥ると言うごくありふれた展開で話が進むが、妊娠させてしまい奥さんにもバレてしまった挙句殺害してしまう所から一気にサスペンスドラマに急展開。
    その後不妊治療をしていた二人にも子供が出来、人を殺めてしまった懺悔の気持ちを、生まれてくる我が子の為に打ち消そうとする。
    一旦は全てが上手く行きかけるが、やはり人を殺めた事実は消せるはずもなく、警察の尋問に対して全てを吐露してしまう。
    いや、これは人を殺めた後悔だけでは無く、一度は愛した女性の魂までもを蔑ろにした自身に対するケジメだろう。
    最後は子供や妻より不倫相手をとったと言う事なのだろう、、、。

無料分は話の序章に過ぎない

39話まで読みました。
    不倫の話は単なる序章に過ぎず、そことタイトル「ただ離婚してないだけ」で中身を判断するのは勿体ないです。
    前半はタイトル通り、家庭内別居していて気持ちも離れており、ただ離婚してないだけ。
    それが夫婦愛ではなく同じ罪を共有した仲間としてただ離婚してないだけになり、未来のためにただ離婚してないだけになり、「ただ離婚してないだけ」の裏には結束や愛情が芽生えて行きます。
    ホラーとも言えますが、非常に繊細に各々の感情描写がされており良い作品です。

by aay

ただの夫婦関係の問題の話ではありません

一言で言うなら「とにかく登場人物の生々しさと作者さんの表現力がすごい」

はじめてレビュー書きました。
    書かずにはいられませんでした。
    若干ネタバレかもなのでご注意ください。

普通の不倫問題や夫婦の倦怠期を問題にした漫画が読みたかったら違う漫画にいってください。

何気なく無料で読めるからと読み始め、最初は何故そんなことになっているのか、何故そんな行動になるのか、この後どうなるのか、ちんぷんかんぷんのまま読み進めます。

ですが、とにかく伏線回収がすごい!!!
    本当にめちゃくちゃリアルです。
    もちろん、実際に身に起こるかどうかといえばリアルではないかもしれませんが、登場人物全員の心の動きや、なぜその行動に出るかなど、各キャラクターの性格が最初から最後まで一貫していて、かなりリアリティを感じました。

1歩なにかを間違えていたら自分もそんな風になっていたのかもしれないとか、環境がちがったら自分もなったかもとか、実際に自分がその立場だったらどうなるんだろうとか、色々考えさせられるものがあります。

でも、題名の伏線回収も実はあって、夫婦のあり方も考えさせられるものでした。
    (そこがメイン!!!!という感じでもないですが)

一通りストーリーが終わったあと、もしも殺さなかったら編も描かれてますが、そこもまた面白い。
    そこでは本編のメインキャラクター達の印象が変わりますが、やはり根本的な性格はブレないというか、本当によく構成されています。

素晴らしいの一言に尽きます。

クソ男

ないわぁ〜意味わからない。旦那がキシャスギテ_:(´ཀ`」 ∠): リアルだったらお腹にお子がいても浮気の理由からしてお別れです。結婚てなんなんでしょうね?ちゃんと相手を観察してから結婚しないとお金の無駄ですね。嫌な空気の中、ご飯を2人で食べ、そしてご飯を浮気ちんやろうに与えるというこんな無駄遣いな事ないです。時間もお金も。無駄無駄。とにかく嫌な気持ちになるのに気になって気になって読み進めてします私( ´Д`)y━・~~!素晴らしい本なのでとても素晴らしかったです。

不妊治療で子供が出来なかった時夫婦二人ででも楽しい人生があるとずっと思っていました。
    子供が出来てからはそれは思い込もうとしてたんだってわかりました。
    この夫婦も自分達ではもうどうしようもない所まで来ていて、不妊で傷ついてる奥さんを不倫でさらに傷つけて17歳の女の子を妊娠させてまた傷つけて、それがばれてまた傷ついて。
    誰も幸せになれないのかと思っていたら奥さんが妊娠していたなんて!
    不倫相手の子ももう判別のつく年だから避難しなかったら妊娠する事くらい頭に入れておかなきゃいけない。だけど、傷ついた心や体はそんな簡単じゃなくてケアしなきゃいけないのにこの男は最低すぎる。
    奥さんとの幸せもだけどこの女の子の心のケアもしっかりしてほしいと思う。
    私はどちらは堕胎も流産も治療も妊娠も経験しましたがどちらの女性も傷ついて当たり前なんです。
    不妊で不倫されると自分のせいだと追い込むし。二人の女性がこのクズ男が改心して幸せになれますように。

緊張感と恐怖感でドキドキする

主人公の緊張感が伝わってきてめちゃくちゃドキドキしながら読み進めました。こんな漫画は初めてです。恐怖。
    夫は絵に描いたようなクズでしかもバカ。殺した子の携帯の電源入れるしバイト先行くしおいおいおいってことをやるけど、そこが逆に追い詰められたこのクズ男ならやるか、と思ってしまう。
    奥様は常に冷静で強い。これはお腹に待望の赤ちゃんがいるからこそ。そこを軸にブレないのが実に女性らしいと思いました。
    事件の展開、秘密を抱えた夫婦がどんなラストを迎えるのかが楽しみすぎます。

漫画に徹している

タイトルから想像すると、愛が冷めた夫婦のすれ違い生活を淡々と描く印象ですが、中身は性描写あり暴力あり犯罪ありのバイオレンスもの、サイコものです。異常をきたした人の描き方がえげつなくて醜くいのが作者さんの決意表明のように思われます。いわゆる不倫もので、旦那が10代の女の子に手を出してしまうところから、泥沼のストーリーが展開していくのですが、リアリティに欠けていかにも漫画的なのが逆に眼が離せなくて面白いです。最後にもしも犯罪を犯さなかったら、というオマケエピソードがつくのも漫画ならではと思います。

評価数に迷った

サスペンスタグがついていることに、無料分ではわかりません。ストーリー的にも、生々しい男性の感情にも読めば読むほど落ち込んできますので、評価数に悩みました。序盤がタイトルそのままのストーリーかと思いきや、二転三転しますし、最終的なタイトルの回収、本来の意味が気になります。動画を一時停止したような、青年向け独特のねっとりとした絵柄も不気味でグサクザ心に刺さります。

こわい。

タイトル見て、あー仮面夫婦の話しか~なんて思いながら読み始めたら○人夫婦ww怖すぎでしょ( ^_^ ;)男にとって浮気は軽い遊びの気持ちでしょうけど、女の人は本気になっちゃうのよ。もえちゃん可哀想。主人公は…軽い気持ちで不倫なんかしちゃダメ。その結果奥さんまで巻き込んで…Σ(´□`;)まだ最後まで読めてませんが、読んでて続きが気になる、ハラハラしてしまってなんだかんだ楽しみです!w