みんなのレビューと感想「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(コミック)」(ネタバレ非表示)

段々と面白くなる話です

底辺な、容姿でゴリラに気に入られるとか笑える始まりですが、段々と、信頼を深めて愛情に変わるとか。チートではあるんですけど、英雄とかそうゆう感じでもないので、好感があります。絵が苦手でなければ、おすすめです。だんだんと書きなれてくるのか、見やすくはなります

とりあえず37話まで。
    始めのうちはどうにも絵柄になじめずにいましたが、だんだんと慣れてきた、というか見やすくなってきた印象。話のテンポは悪くないのですが、ちょっとくだらないやり取りが多めなような…ギャグジャンルでしたっけ?流し読みで終わりそうです。

by yamanen

転生チートもの流行りすぎで、なかなか無理がちらつくと言いますか、異世界転生なら何しても良い感は、個人的には頂けないです。
    バトルがあるならそれなりの画力が無いと非情に覚めてしまいます

いじめられっ子が

遂にアニメ化おめでとうございます。
    アニメ見てマンガを最初から読みたくなり見返してます。アニメとマンガのスタート違うけどそれはそれで面白いです。どこまでの話なのか楽しみです。

アニメ版は、途中まで視聴する。

アニメ版は、途中まで視聴するけども、ギルドでのやり取りやテンプレ展開がキツくなる。
    ので、視聴しなくなりその後の展開がどの様な感じになったのか気になるので、購入する事にした。

いわゆる典型的な異世界チートものですね。まぁチートもここまでぶっ飛んでれば逆に気持ちいいくらいです。ただ、転生後に美少年化するのだけは、他の作品もふくめて受け入れられない嫌いなところです。

異世界召還もの

最初は主人公と美少女で、あーハイハイ
    こんな組み合わせよくあるな。と思ってたが、数コマでゴリラになってて、?!となった。なんでこんなことになったのか気になって読み進めてます。

クラスのの中で主人公1人別の場所に飛ばされてしまう。イケていない主人公が苦労もしないままスキルアップしてしまう。なぜなんだろう。でも、読んでいて面白くないわけでもない。

男の子好きそうです

異世界 転生 モンスター
    男の子がワクワクしそうな感じです。
    昔の主人公のちょっぴり残念なところは想定内です。この後の世界観で引き込まれていくのかな。

by 2929299

まだ序盤しか読んでないけれど、いきなりチート?なのは個人的にはあまり好きじゃないから、この先はあまり期待してないかなという感想です。あくまでも個人の感想です。あくまでも