みんなのレビューと感想「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(コミック)」(ネタバレ非表示)

結構面白いです。

筋があるのか、ないのか、わからないけど、21話まで無料で読みました。進化の実を食べて、あれよあれよという間に最強になり、死にかけていたゴリラが美少女に変身。テンポも早いし、ギャグファイター物で、ちょっと面白いかも。今アーリア王国に行って、冒険者ギルドに行ったものの変態おじさんばっかり。出だしは召喚されたのだから、そのうち魔王が出てきて、戦うみたいです。どうなるのかな。楽しみです。

by itahiro

おもしろい!

シリアス系が苦手なので
    ギャグ感と引っ張らない早い展開で
    とても読みやすい!
    コマ割りで背景が良くわからないときは
    あるけど、内容もコミカルなので
    そこまで気にならないです!
    とにかく、女の子達が個性豊かで
    可愛い!主人公君のチート設定も、
    死んじゃう?とかの
    不安感が無いので、軽い気持ちで
    読めて楽しいです!続き早く読みたいです♪

異色物、

元々嫌煙されてた彼(主人公)。学級クラスが全員召還されて、唯一最弱になり、一人で旅する事になった主人公(酷いよね) 放り出された所もLV差がありましたが、食料の底付である実を食べてから生き残り、少しずつ、その強さ(色々な所が、、)変貌して生き残ります。ゴリラメスとバトルで勝つ(魅了?)をしてソコから物語がスタートらしいよ。

元々ラノベで読んでいた作品。
    主人公の誠一の表情や動きが原作よりもやや誇張しているように見えました。

でも、マンガとして読むならありかな。

どんどんハーレムを作っていくことになりますが、ヒロインが増える度、サリア(ゴリラ)の献身的な姿にキュンとしてしまいます。

サリアいい子すぎるよ!ゴリラなのに!!

良くあるギャグ系転生無双系

最初は苦労して強くなるタイプかと思ったら結局すぐにチート俺強ハーレム系になってしまって初期設定全く活かせてないですね。

あとギャグもニコニコ動画とかオタク文化全開だからわからない人には全く通じなさそうだし解ったら解ったでなんか寒い感じ…。

私には合いませんでした。

おもしろい。

アニメで面白かったので、原作が読んでみたくなり、とりあえず無料分を読んでいる途中です。
    アニメと比べてしまうのもどうかと感じますが、ストーリー展開が早い(細かい所が省略されている?)感じがしました。でも原作もアニメもどちらも面白いので原作は楽しく読んでいます。

面白いです。

アニメで見て気になったので無料文分のみですが、読んでます。いろいろ異世界ものが増えてきたので、面白いのは原作マンガも読んでます。主人公が、モブっぽいなと思ってましたがいろいろ出会い通じて強くなっていくのは好きですね。たまに、笑わせてくれるのもいいです。

段々と面白くなる話です

底辺な、容姿でゴリラに気に入られるとか笑える始まりですが、段々と、信頼を深めて愛情に変わるとか。チートではあるんですけど、英雄とかそうゆう感じでもないので、好感があります。絵が苦手でなければ、おすすめです。だんだんと書きなれてくるのか、見やすくはなります

規格外

転生ものだけど、転生後も
    転生前と同じ風貌。
    徐々に強くなってチートになるけど、
    転生直後からチートの物語より
    断然面白い!
    女子力高いゴリラと相思相愛。。。
    最初は、絵が苦手だったけど
    段々と絵が綺麗になってるような?
    おすすめな作品です。

とりあえず37話まで。
    始めのうちはどうにも絵柄になじめずにいましたが、だんだんと慣れてきた、というか見やすくなってきた印象。話のテンポは悪くないのですが、ちょっとくだらないやり取りが多めなような…ギャグジャンルでしたっけ?流し読みで終わりそうです。

by yamanen