みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)

エステの話は詐欺だと気づけそうなものだけどな料金見たら分かるでしょ
    騙されるくらいキレイになる事に必死だったのかも知れないけど、詐欺のエステティシャンの言うように努力もせず楽してキレイになろうなんて虫が良すぎる
    キレイになる、キレイを保つには努力も苦労も無く手にはいる訳ない
    旦那になった人も「君が太っていて良かった」とか、ひいといて何言ってんの?!
    「ふくよかさがチャームポイントだったのに残念」とかただのデフ専でしょ!

三匹のブスは親はあんな風になる?!
    あの3人はもし一人に彼氏ができたり結婚したら裏蹴り者扱いして憎み合うんだろうね、終わりもぱっとしなかった

最後のはみんなダメ人間でしょ
    旦那も美しいから結婚したとか母さんも世話になって文句つけてるだけ、娘もマイナス思考過ぎ子供なのに考えてる事おかしい、嫁も嫁

全体的にキレイでもブスでもネガティブさんの集まり

by ku-tan

難しい

うーん(((o(*゚▽゚*)o)))
    何が難しいって、褒めるところを考えるのが難しいよこれ!
    絵も人好きしないし、話もぶつぶつでつながらないし、もっと絵が上手な人がストーリー運びも気にして描いてくれたらなぁと思います。
    題材はよくある内容とはいえ、面白くはなると思うんだけど。
    この手の漫画はなぜ、どれも絵がイマイチなんだ?

さつきの話

3話まで読みましたが、結婚してそこからまた新たな話が始まるようです
    そう思うとエステの話ただの前置きだとしたらちょっと長いかなと思いました
    さつきが太っていることを旦那さんはヨシとしていて、(むしろ健康的だとまで言ってる)入院中もわんさかお菓子をもってきて、これは優しさなのか?正直いやな予感がしてしまいました

二作品まで読みました!

一作品までは楽しめたのですが、二作品目は最後に裏切られた感があります。
    そこで今まで通り三姉妹は心だけはきれいであり続ける選択になるかと思ったのに、結局は見た目通りに醜くなるって何だかなぁ…って感じでした。

違う意味で

人は見た目が9割
    なんて作品もありましたが
    こういう作品を見ると
    そんなに見た目ばっかり?
    と思っちゃいます、が
    見た目も気にして努力しなきゃなー
    とも思わせられるので
    読んでよかったなと思いました

無料なので読んでみましたが、とりあえず現時点で、ないない、とツッコミ満載です。
    太っている事でマイナスなことはあるけれど、それだけが原因だとは思わないし、そこまで効果のないエステに更にお金払うとかありえない

自分見てるみたい

私もエステに通った事あります。
    でも結局自分の意思がしっかりしていないからダメなんだよね!このマンガめちゃ腹が立ってきたんだけど、一理あるのか〜なんて思いながらみました。

コメントしずらいかな?

う〜ん!個人的な意見、おブスな人で性格のいい人を知らない!僻みっぽいし、ネチネチしてる、もっと自信持てばいいのに、そんなに見た目大事なのかなぁ?

美醜コンプレックス

コンプレックスを持った人をもてあそび、お金もうけして、酷い偽エステティシャンだなと思いました。けど、たしかに自分で努力することも大切です。

デブだからってエステで楽して痩せたいとは思うけど、なかなか甘くはないですよね。高い金払ったのにデタラメなんて、ひどい話です。見てるとツラくなります…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全158件