みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SNSの闇の部分のお話。
    一つ目と二つ目の話を無料分で読みましたが寂しさから来る、人に見られたいとか注目されたいとかで始めてしまってダメな方に行ってしまうリアルにあるあるな話なのかなと思いました。

無料読みました

無料分、読みました、どの女のも自分勝手で相手のことを、全然、考えてないんだなあ~と思った、
    まあ、女はみんな同じか、マウントとりたごったり、劣等感と孤独感でいっぱいなんですね。

最近なら

現代ならSNSやらネット社会だからこういう人もいるだろうし、堕ちていく人が多いだろうね。しかも失敗を好む人間が多いし気をつけなくてはならない所があるわけで。このマンガはためになるかも

よくある話

SNSにハマって破滅する自己啓示欲、承認欲求の強い女ってそこらへんにゴロゴロいまよね。
    明日は我が身なことにどうして気付けないんだろう。そういう女がこの漫画の中にも溢れています。

まあまあ

結婚したのに家庭をもち旦那さんや子供と幸せに暮らせるのになんでばかなことをしてしまうのでしょうか?
    好きにしたいなら結婚しなければいいのに
    ばれないようになんて無理だと思いました。

SNSの毒女たち

色々なオムニバス形式で読みやすいです。
    基本的に作品を選ぶ際に絵の綺麗な作品を選びます。作品を見ているとやっぱり自業自得だなと思います。私もこうならないように気をつけます。

毒親系はすっきりする

こういう毒親系はもうネタが尽きてるのかなと思いつつ、べたでも見てしまう作品でした。金持ち女にばかにされてたけど、実は自分のほうが金持ちだった、みたいなマウント系作品。

今は

今の時代、SNSを登録していない人なんてほとんどいないんじゃないかと思う。とあるイン〇〇もいいね稼ぎで必死な人が多かった。最近はパッと見ではいいね数が見られなくなっただけやりやすい。

by 水葵

わかりやすいが面白い

オムニバスで短編なので辞めたいときにやめられるのはとてもありがたい漫画です。ただ、わかっているからおもしろい的な暇つぶしと安心感を読むにはベストな漫画だと思います。

無料分と2個目までの話を読みました

どちらも妻が自業自得な話ではありますが、なんでこんな傲慢な女にこんな素敵な旦那さんが付くのか疑問ですね…。現実にも割りとそういうことはありますが…。