みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)

変な夫婦

最初のお話だけ読みきりましたが、主人公うんぬんというか、話がペラッペラすぎてちょっと...

冒頭も、他の方がパクり作品というのも無理ないです。

あまりに陳腐でレビューしようもないのですが、気になったのは旦那さん。コソコソと妻のブログ荒らしている場合?それで「気づいてくれなかったね、もうやめよう」って...いやいやいやいや!貴方もだいぶ酷いことしてますよ?我が子のネグレクト黙認して、妻を泳がしていたんだよね?

赤ちゃんがしっかり描けていないので何歳かよく分かりませんが(そもそも何歳だとしても赤ちゃんは怒鳴っても泣き止まない)せめてこの子が幸せに育ってくれればと願います。どうせ旦那が引き取っても、シッターさんが世話するのでしょうが...

どっかで見たことある話

最初の分しか読んでないですが、どっかで読んだことのある話で、ラストもだろうねって感じでした。そもそも絵が下手で、赤ちゃんも大きい割には泣き方が新生児だし、ミルク飲んでるし、髪の毛ふさふさだし、怒鳴れば黙る子供は小学生ぐらいからじゃないの?って感じでなんか中途半端。旦那も傍観してて、最後にしてやったりみたいな感じになってるけど、結局旦那も子供をギリギリまで放置。コメントしてる暇あったら改善せいや。とにかく全部中途半端でした。

なんか色々適当

赤ちゃんが赤ちゃんにみえない。少なくとも1~2歳児ならシッターでも一時保育でもつかえるし、ホテルランチなど外食できるはず。金持ち一軒家なのに、リビングの地べたに布団?など設定も下調べもないリアリティのない漫画。一応漫画家のつもりならもう少しきちんと仕事しろといいたい。

少数派の意見かもしれないけど

夫にイラッとした。
    女が異常なのは見ての通りだが、妻のSOSに夫は何かしたのかな?
    自分は稼いでるのだからと家事育児は妻に丸投げ。
    帰宅後はダメ出ししかせず、陰ではSNSを監視しネチネチと忠告ばかり書き込む。
    忙しい職業で妻に息抜きすらさせられないならシッターくらい自分から手配してあげられたよね。
    口先だけ最もな事を言って何一つ問題を解決する気がない。
    これじゃ女もストレスたまりますわ。
    SNSストーキングする暇あるなら早く帰って家族サービスくらいしてやれよ。
    最後呆れて突き放してたけどお前が放置した結果だろと思った。

by ¥198

無料分だけ読みました。
    母親に睨まれて泣き止むのって2〜3歳ぐらいからだと思う。
    子どもが赤ちゃんでも、ベビーカーに乗せて買い物に行くぐらいはできると思う。
    SNSで虚栄心満たしてるだけで良かったのがいきなり男に走り出すのはちょっと意味不明。最初はそれでも母性はあるのかなと思ってたのでなんかガッカリ。
    ふーんて感じです。それ以上でも以下でもないです。

なんか見たことある描写と思ったらトイプードルの出てくるあの漫画と同じか、と他の方のレビューで分かりました。
    髪の毛結べるほど長いということはそこそこの年齢?
    子供の年齢設定がよくわからない笑
    しかも一人ぼっちに置いていって散々楽しんだ挙句、慌てて帰って子供が布団でちゃんと寝てるとかないから!って突っ込んでしまいます…笑

by tstsf

画力が…

他の方も書かれていますが、子どもの年齢設定がいまいち解りません。赤ちゃんにしては大きすぎるかなと思うのですが、ミルク飲んでばっかりだし…。

全体的に作者の画力不足な印象です。料理も美味しそうじゃなかったし…

妻もヒドイですが、それを敢えて放置してSNS上でしか警告できなかった夫も大概かなと感じました。
    とにかく、子どもには幸せになってほしいなと願わずにはいられませんでした。

なんで結婚&出産したの?

2話無料を読んだの感想です。医者と結婚して、娘もいる。専業主婦で経済的にも余裕があるのに。。承認欲求が強すぎる人なんだなぁと。自分に自身がないから医者の妻ブランド、セレブ妻ブランドにしがみつくのかもね。子どもをベビーシッターに預けて遊んでいたのはちょっとホッとした。シッターつけずに突然死するオチだったらつらすぎる。。

人間の承認欲求は際限がない

今の世の中は、「能ある鷹は爪を隠す」的な生き方は賞賛されないのかなと疑問に思う。
    私生活を無理矢理脚色してアップして、「いいね!」をもらっても虚しくならないのかなと思う。
    最近は、仕事や恋愛に対して、自身の社会的価値には気付かず条件ばかり望む人が多いように思う。
    そして、その基準のひとつとして、インスタ映えするオフィスやランチや飲み会がある事や恋愛はタグ付けのステータスも重要な要素とか・・・
    このマンガも現実にありそうで怖い。

色々ダメ

厳しめ感想です。

ゴミプーの冒頭パクりかと思うほど既視感あり。イカツイ兄貴が出てきた辺りでオチまで読めたくらい。
    エロシーンも全くそそられない。
    旦那にバレたコマ、旦那の骨格おかしすぎ。しかも奥さんどこ向いて話してるんだか。

デジ絵にありがちな、塗りやトーン処理はともかく基本のデッサン狂いはごまかせないですよ、っていういい(?)例だろうな。
    最近こういうツールに頼るだけの作品がやたら多くて残念。ぜひストーリーで読ませて欲しい。
    絵柄は好きだからもったいない!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,806件