SNSの毒女たちのレビューと感想

SNSの毒女たち
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,888件

変な夫婦

最初のお話だけ読みきりましたが、主人公うんぬんというか、話がペラッペラすぎてちょっと...

冒頭も、他の方がパクり作品というのも無理ないです。

あまりに陳腐でレビューしようもないのですが、気になったのは旦那さん。コソコソと妻のブログ荒らしている場合?それで「気づいてくれなかったね、もうやめよう」って...いやいやいやいや!貴方もだいぶ酷いことしてますよ?我が子のネグレクト黙認して、妻を泳がしていたんだよね?

赤ちゃんがしっかり描けていないので何歳かよく分かりませんが(そもそも何歳だとしても赤ちゃんは怒鳴っても泣き止まない)せめてこの子が幸せに育ってくれればと願います。どうせ旦那が引き取っても、シッターさんが世話するのでしょうが...

無料分だけ読みました。
    母親に睨まれて泣き止むのって2〜3歳ぐらいからだと思う。
    子どもが赤ちゃんでも、ベビーカーに乗せて買い物に行くぐらいはできると思う。
    SNSで虚栄心満たしてるだけで良かったのがいきなり男に走り出すのはちょっと意味不明。最初はそれでも母性はあるのかなと思ってたのでなんかガッカリ。
    ふーんて感じです。それ以上でも以下でもないです。

絵がちょっと💦

だんだん絵が荒れていきます…例えば赤ちゃん。あの大きさなら2歳にはなってるのかなと思ったらご飯も与えてないし離乳食作ってる描写もなし。だから大して育児してるように見えない。
    こういうSNSの自己承認欲求からの破滅型って最近はやってますが、他の漫画とトイプードルと赤ちゃんが同じ扱いでちょっとは?って感じでした。しかも怒鳴ったからって赤ちゃん泣き止まないし。まあ、トイプードルみたいに赤ちゃんを虐待するわけにはいかなかったんでしょうが。
    何より実際に医師と結婚するようなセレブ女性はもっとしたたかです。安易に不倫に走ったりしないし、ディナーやランチも子供OKのフレンチに行けます。破滅するなら、むしろもっとセレブなママ友たちが出来てそれにあわせて破滅する方が自然。
    まあ何が言いたいかというと、設定もあまいしとにかく雑。あと、ワンオペ育児の悲惨さも伝わらないからとにかく主人公がバカっぽい。誰にも感情移入出来ないとそもそも溜飲も下がらないんだなって思った作品。

画力が…

他の方も書かれていますが、子どもの年齢設定がいまいち解りません。赤ちゃんにしては大きすぎるかなと思うのですが、ミルク飲んでばっかりだし…。

全体的に作者の画力不足な印象です。料理も美味しそうじゃなかったし…

妻もヒドイですが、それを敢えて放置してSNS上でしか警告できなかった夫も大概かなと感じました。
    とにかく、子どもには幸せになってほしいなと願わずにはいられませんでした。

どっかで見たことある話

最初の分しか読んでないですが、どっかで読んだことのある話で、ラストもだろうねって感じでした。そもそも絵が下手で、赤ちゃんも大きい割には泣き方が新生児だし、ミルク飲んでるし、髪の毛ふさふさだし、怒鳴れば黙る子供は小学生ぐらいからじゃないの?って感じでなんか中途半端。旦那も傍観してて、最後にしてやったりみたいな感じになってるけど、結局旦那も子供をギリギリまで放置。コメントしてる暇あったら改善せいや。とにかく全部中途半端でした。

なんか色々適当

赤ちゃんが赤ちゃんにみえない。少なくとも1~2歳児ならシッターでも一時保育でもつかえるし、ホテルランチなど外食できるはず。金持ち一軒家なのに、リビングの地べたに布団?など設定も下調べもないリアリティのない漫画。一応漫画家のつもりならもう少しきちんと仕事しろといいたい。

なんで結婚&出産したの?

2話無料を読んだの感想です。医者と結婚して、娘もいる。専業主婦で経済的にも余裕があるのに。。承認欲求が強すぎる人なんだなぁと。自分に自身がないから医者の妻ブランド、セレブ妻ブランドにしがみつくのかもね。子どもをベビーシッターに預けて遊んでいたのはちょっとホッとした。シッターつけずに突然死するオチだったらつらすぎる。。

by tstsf

なんか見たことある描写と思ったらトイプードルの出てくるあの漫画と同じか、と他の方のレビューで分かりました。
    髪の毛結べるほど長いということはそこそこの年齢?
    子供の年齢設定がよくわからない笑
    しかも一人ぼっちに置いていって散々楽しんだ挙句、慌てて帰って子供が布団でちゃんと寝てるとかないから!って突っ込んでしまいます…笑

破滅

こうやって破滅していく人いっぱい居るんだろうなー。
    大袈裟じゃなくて現実に居ると思う。
    寂しさがそうさせてるんだろうけど。

似た話。

最近はこういうSNSを元にした話が多い。便利だけど自己顕示欲のツールと化してるのを表してる作品だと思う。SNSをよくやる人たちには耳が痛いと思うけど、それさえ気付かないのがこの主人公。子供や周りの人間はいい迷惑。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,888件