SNSの毒女たちのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,065件

そんなに好き?

最近SNS失敗系のマンガが多いですが、そんなに楽しいものですかね…。写真とるためだけに散財して、いいねもらって、何か残るわけでもないのになあ、と思います。趣味といえばそれまでで、例えばゲーム買ってクリアすることや本買って読むのと変わらないのかもしれないですが…。
    いつも思うのは、こんな暴走するタイプの女性とよく結婚するなあという(笑)旦那さんだって、結局見た目で結婚してますよね。結婚前は男を貢がせまくって、結婚後は散財しまくって挙げ句不倫までする、そんな倫理観のない人ですが、選んで結婚したからには、その部分を正して家族になるために働きかけないといけないんじゃないかなあと思いました。
    SNS系のマンガは勧善懲悪のストーリー展開がスカッとするので、このマンガのラストに不満があるわけではないですが、現実だったら、旦那には家族としてこういう妻にちゃんと向き合ってほしいですね。

変な夫婦

最初のお話だけ読みきりましたが、主人公うんぬんというか、話がペラッペラすぎてちょっと...

冒頭も、他の方がパクり作品というのも無理ないです。

あまりに陳腐でレビューしようもないのですが、気になったのは旦那さん。コソコソと妻のブログ荒らしている場合?それで「気づいてくれなかったね、もうやめよう」って...いやいやいやいや!貴方もだいぶ酷いことしてますよ?我が子のネグレクト黙認して、妻を泳がしていたんだよね?

赤ちゃんがしっかり描けていないので何歳かよく分かりませんが(そもそも何歳だとしても赤ちゃんは怒鳴っても泣き止まない)せめてこの子が幸せに育ってくれればと願います。どうせ旦那が引き取っても、シッターさんが世話するのでしょうが...

絵がちょっと💦

だんだん絵が荒れていきます…例えば赤ちゃん。あの大きさなら2歳にはなってるのかなと思ったらご飯も与えてないし離乳食作ってる描写もなし。だから大して育児してるように見えない。
    こういうSNSの自己承認欲求からの破滅型って最近はやってますが、他の漫画とトイプードルと赤ちゃんが同じ扱いでちょっとは?って感じでした。しかも怒鳴ったからって赤ちゃん泣き止まないし。まあ、トイプードルみたいに赤ちゃんを虐待するわけにはいかなかったんでしょうが。
    何より実際に医師と結婚するようなセレブ女性はもっとしたたかです。安易に不倫に走ったりしないし、ディナーやランチも子供OKのフレンチに行けます。破滅するなら、むしろもっとセレブなママ友たちが出来てそれにあわせて破滅する方が自然。
    まあ何が言いたいかというと、設定もあまいしとにかく雑。あと、ワンオペ育児の悲惨さも伝わらないからとにかく主人公がバカっぽい。誰にも感情移入出来ないとそもそも溜飲も下がらないんだなって思った作品。

無料分だけ読みました。
    母親に睨まれて泣き止むのって2〜3歳ぐらいからだと思う。
    子どもが赤ちゃんでも、ベビーカーに乗せて買い物に行くぐらいはできると思う。
    SNSで虚栄心満たしてるだけで良かったのがいきなり男に走り出すのはちょっと意味不明。最初はそれでも母性はあるのかなと思ってたのでなんかガッカリ。
    ふーんて感じです。それ以上でも以下でもないです。

画力が…

他の方も書かれていますが、子どもの年齢設定がいまいち解りません。赤ちゃんにしては大きすぎるかなと思うのですが、ミルク飲んでばっかりだし…。

全体的に作者の画力不足な印象です。料理も美味しそうじゃなかったし…

妻もヒドイですが、それを敢えて放置してSNS上でしか警告できなかった夫も大概かなと感じました。
    とにかく、子どもには幸せになってほしいなと願わずにはいられませんでした。

色々ダメ

厳しめ感想です。

ゴミプーの冒頭パクりかと思うほど既視感あり。イカツイ兄貴が出てきた辺りでオチまで読めたくらい。
    エロシーンも全くそそられない。
    旦那にバレたコマ、旦那の骨格おかしすぎ。しかも奥さんどこ向いて話してるんだか。

デジ絵にありがちな、塗りやトーン処理はともかく基本のデッサン狂いはごまかせないですよ、っていういい(?)例だろうな。
    最近こういうツールに頼るだけの作品がやたら多くて残念。ぜひストーリーで読ませて欲しい。
    絵柄は好きだからもったいない!

by Sonairo
    画力…

他の方も書いてますが絵がひどい。表紙はきれいなので期待しましたが、きれいなのは女性の顔だけ。赤ちゃんの描写はひどすぎる。
    そしてストーリーが安っぽい。
    ママ友カーストの話では主人公の性格の悪さを描いてるのでそれは良しとして、まわりのママ友の手の平返し。この人たちが一番性格悪いでしょ。なによりも、「高スペックな旦那ありき」の逆転劇。この旦那いなかったら何も変わらない。旦那まかせのストーリーが陳腐すぎて苦笑いです…

どっかで見たことある話

最初の分しか読んでないですが、どっかで読んだことのある話で、ラストもだろうねって感じでした。そもそも絵が下手で、赤ちゃんも大きい割には泣き方が新生児だし、ミルク飲んでるし、髪の毛ふさふさだし、怒鳴れば黙る子供は小学生ぐらいからじゃないの?って感じでなんか中途半端。旦那も傍観してて、最後にしてやったりみたいな感じになってるけど、結局旦那も子供をギリギリまで放置。コメントしてる暇あったら改善せいや。とにかく全部中途半端でした。

他の方も書かれていましたが…

広告で出てたので、気になって最初の話だけ見ましたが、ハナちゃんは何歳?赤ちゃん??寝てばっかりでミルク飲んでるし、まだ一歳にもなってない赤ちゃん?それにしては髪の毛フサフサだし、赤ちゃんに見えないし…そればっかり気になる。SNS系のお話って似たような内容が多いし、読み終わった後、ただ胸くそ悪いと言うかスッキリしないです。こちらも予想通りでした。

なんか色々適当

赤ちゃんが赤ちゃんにみえない。少なくとも1~2歳児ならシッターでも一時保育でもつかえるし、ホテルランチなど外食できるはず。金持ち一軒家なのに、リビングの地べたに布団?など設定も下調べもないリアリティのない漫画。一応漫画家のつもりならもう少しきちんと仕事しろといいたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,065件