みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供がいてもセレブに、遊びたい

ナナは、ドクターの妻。一人娘のハナは、まだ赤ん坊。SNSにハナの新しいブランド服を上げたり、フレンチのデリバリーをあげたりしていたけど、たまには外食もしたいー。夫には、カード使いすぎって怒られたけど、なんとかなるわよ!

SNSにはまるいろいろな女たち。

SNSにはまるいろいろな女たち。中でも息子に色仕掛けで迫る母親のお話はとても気持ちが悪いと思いました。結局はばれたのですが…。そこまで息子に依存すると言う母親は、息子をペットのように思っているのでしょうか?

by k_koki

ありそうで怖い

実際にこんな毒女という感じの人はいますし、それを食い物にしている男の人もいます。
    今の社会はネットでなんでも情報が得られる代わりに、危険と隣り合わせなので気をつけないとえけないなと思います。
    発信する前に冷静にならないと…

3話~読んだけど、、、
    本当に自業自得だなって思った。

もともと、自分が理由で子供出来ないって
    知ってるのに、旦那さんを理由にしてたし
    最後まで、自分のせいではないって言ってるし。
    とにかく、人のせいにばかりしてた。
    自業自得だな

読んでいて気分のいいものではない

そもそもタイトルや、ストーリー自体があまり気分のいいものでは無いですが、なんだかあぁそういうことなんだと思いながら読み進めてしまいます。現代社会の裏を知るようで、面白いところもあるので3にしました。

んー

最初のお話だけ読みました。

赤ちゃん放置して出掛けて
    家に帰ってきてホッとした…ってところ
    何もなかったから良かったけど
    最悪のケースになってもおかしくなかったし
    そのままのめり込むとは……

自業自得だな、と思いました。

少し分かります

子供といつも家で二人きり。
    そりゃーストレスも溜まりますよね。
    だけど、自分で選んだ道なのにどうして不満ばかり言うのかな?
    覚悟と決心が無いのに結婚や出産はしちゃいけないと思いますよ。
    ストレス発散も程ほどにね。

よくある話だけど

何となく気になって毎回見てしまう。ここまで極端だったり考え無しの人は現実にいない、と思いつつ、少なからず似たような状況の人はいるよな〜なんて妄想したりするのが楽しいです。
    何も考えず、気軽に手軽に読めます。

by Mob

SNSの広告を見て

SNSだけにSNSの広告を見て、また変な漫画でたなと思いつつも購入。(笑)

やはりよくこの手の漫画にある狂った女達が本当に狂気です(笑)
    でも極端すぎるけどこういう予備軍は多いのかなとも思わされました

他人に自慢したい褒められたい良い部分だけを載せてると、現実がおかしくなって堕ちていく典型的な感じのストーリー。
    短編だから仕方ない部分もあるのかもしれないけど、話が強引に進み過ぎてちょっと雑な印象があるのが残念でした。