みんなのレビューと感想「GANGSTA:CURSED.EP_MARCO ADRIANO」(ネタバレ非表示)

アクションが格好いい作品

前作GANGSTAを全巻読み、他の作品を探したところこちらを見つけ、ためし読みから毎日連載してたので、続けて読んでます。
    前作で脇役だったマルコの過去編、第二駆逐隊(敵)でスパスと名乗っていた時代の話。出会い編が描かれています。
    アクションも格好良く読みごたえのある作品です。GANGSTA好きな方にはオススメです。

残虐な過去

GANGSTA.がアニメ化されたときに、大好きで見ていました。本編の他にも、アドリアーノ編があったとは、と思ってよんだら、残虐の限りを尽くすハンター達に驚愕。ストーリー的に必要な描写なのでしょうが、アドリアーノの気付きと苦悩へと続くまで、ちょっと辛かったです。でも、その苦悩による離脱に、気持ち的にも救われました。

マルコの過去編

原作の最新刊でマルコ…!ってなったので読み始めましたが、かなり絵柄を近づけてあるしアクションがかっこいい。なんでいままでスルーしてたんだろうと後悔。
    こっちを読むとマルコが過去スパスだった頃のエピソードで原作の補完がかなりできるので、原作読んでるなら絶対オススメです。

切ない

序盤は戦闘シーンやらばかりですが、その中で迷い自分の世界が壊れていく。新しい世界の発見とその為に生きていた事がとてもとてもよく伝わり、、、切ない。

現実の差別問題と被せて考える。

どっちが差別しているのか?
    どっちが普通なのか?
    考えさせられる。

面白いが読み始めてからずっと戦ってるしその戦いの終わりが全く見えない
    トワイライツ?は何が違うのか説明もないただタグを付けてるだけ
    今のところノーマルと変わらないし特有の能力も発現しないままやられてる
    ん~意味わからん

GANGSTAの別譚

GANGSTAが好きだったので読んでみたけど、GANGSTAの陽の部分がなくてダーク感が強いのであまり好みではないかな。これから話が進んでストーリーに明るい要素が出てくればいいんだけど。

面白い!

本編同様面白い!
    平行して読んでるので理解に戸惑うところもちらほら。
    でもハマるととことん!
    アニメも見てみたかった、絵もキレイなので読みやすい。

はまります

他の作品もこちらもとても面白い。
    こんな強い人種で産まれてみたかったなぁと思ってしまいました。
    まだ読み始めたばかりですが購入予定。

本ストーリーが大ファンです。スピンオフのメインキャラのマルコも好きなので、読みました。ちょっとがっかりなので、ストーリーの深みより、残虐なシーンばかりだったのが残念でした。

おすすめ

ギャングスタに続きおすすめします。
    同じ作者の方が描いたかと思いました。
    切ない話が心を打ちます。ぜひ!