【ネタバレあり】ホームルームのレビューと感想(2ページ目)

ヤバい→コメディ?→やっぱりヤバかったw

最初は教師の変態行動が際立っていますが、途中からヒロインもヤバいし、周りの登場人物ほぼ全員がアブなくて、お近づきにはなりたくないけど、先に進めば進むほど、「そんなことになるのか、、、」と、ミョーにハマっていきました。
    途中からは作者の作画と思考が際立っていて、コメディになったりサスペンスになったりラブロマンスになったりと、でも最後はきっちりヤバいままで落としてくれました。
    衝撃的な作品でした。もうちょっと深く長く読みたかったです。

一気に読みました!

無料分を読んで面白く、そのまま最後まで読んでしまいました。
    え⁈え⁈とハラハラドキドキさせられ、勘違いが勘違いを呼び、いろんな人を巻き込みどんどん壮大な展開になっていきます。
    最後どうなるんだろうと思っていたら、愛田先生の出した答えがまともすぎてクスっと笑えました。
    ただサイコパスな終わり方を期待していた私にとっては、あっけなく終わってしまったので★−1です。
    はちゃめちゃな展開だっただけに最後は収まりが良過ぎるような…
    終わり方は賛否両論ありそう。
    主人公たちを取り巻く人達のその後も少し描かれていましたが、感情の描写がなくあっさりしすぎて気になります。あのカップルは別れたのか?とか…

読んで損はないです!面白かった!

先生…めっちゃ怖いじゃんって思う。まだ主人公の幸子も気づいてなくて、先生に淡い恋心を寄せてしまってるけど、これって幸子が気づいたらどうなるんだろ…

怖い

幸子は正体不明の誰かからいじめを受けている
    毎日の様に嫌がらせは続き、担任の男性教諭が
    幸子を助けてやっているので、幸子の中では先生がヒーローの様な美化した存在となっているが…
    実はいじめや嫌がらせの張本人は先生だったというオチにマジひいたわ
    隠しカメラで一日幸子を見張ってるって只の変態物じゃん
    ダークと言うより変態教師の話で別の意味で怖い
    無料分まだ残っているけど、気持ち悪くてこの先見ることはないと思う

広告から読み始めて課金地獄

面白かった!
    みんなおかしい。
    でも、それには親とか、家庭環境とかの背景があって、いまの世の中昭和とかまでの普通って言われる家庭が少なくなってきてるのかと思いました。
    世の中が貧困化すれば、そのあおりをモロに喰らってしまうのが子供達。
    人は1人では生きていけなくて、でも、環境や親は選べないとなったら、数学的に考えても、枝分かれの結果増えていくのみ、だろうか?
    どんなに貧しい家庭でも、皆携帯を持ってる、そんな世の中じゃ仕方ないか。
    最後は2人がハッピーエンド(だと思う!)こう言う形に落ち着くしか二人の幸せはなかったんだろう。それでも、よかった、と思いました。
    広告からの行動でしたが、中身は思ったよりも哀しい話でした。

すごい!

わりと早めに、えー!!
    そこからわりと立て続けに、えぇー!!!
    この漫画、ストーカー系?と思ってたら、まさかの展開が待っていて、その驚きも1つ2つじゃないんです。

特定の女子生徒に対する、精神ヤバめの教師の奇行から始まり…と、普通だったらその2人が中心で、脇役はちょちょっと。みたいになりそうなもんですが、もう止まらない負の連鎖のよう。
    そこにつながる人間1人1人にきちんとスポットライトを浴びせ、それぞれの強力なエピソードを見事に広げて回収しています。
    追い詰めてると思いきや、追い詰められてたり、仕掛けてると思いきや仕掛けられてたり。

絵もリアルなので本当に読んでいて怖かったし、面白くて手を止められなかった。
    そしてラスト!
    もう誰が1番怖いのか。
    読み終わったあと、「…おぉ~う」とため息が出ました。
    ぜひ読んでみてほしいです!

絵は物凄くうまい

絵が物凄く上手く、続きも気になって、ついつい購入してしまいます。

まだ途中なのですが、先生はこんなにカッコイイのに何故こんなにも幸子にひどいイタズラをするのか・・。
    小学生男子が「好きな女子はついついイジメてしまう」とかいう類の子供っぽい好意の感情からなのか??

とても謎です。。。
    というか、不法侵入やら盗聴やらは犯罪だし、超怖いです。。
    今後、どうなっていくのかとっても気になります。

by Nanamin

闇コメ

病みコメとも言えるかも。
    すごく気持ち悪いけどすごく面白い。
    え!?あのデータは結局どうなったの?、とかあの声は聞こえてなかったの!?、とか
    あの子のその後は?とか腑に落ちないところもあるけど一気に読んじゃう面白さ。
    すれ違い続ける意識の事の先にさまざまなキャラが絡んでこのサブキャラの皆がまた病んでるし。。恋は盲目なラブストーリーと言っても良いのでは。皆、自分なりの幸せを掴んで欲しい。

by カコ

まさかの展開!

まだ途中までしか見てませんが、まさかの展開にびっくりしました!
    まるでヒーローのように自分を助けてくれる先生に憧れる幸子。誰かからいじめを受けて、辛いけど、先生がいるから大丈夫…と思ってたらまさかの先生が犯人?!
    歪んだ先生の愛情に幸子はいつ気がつくのでしょうか?
    先生の愛情はどういう結末を招くのでしょうか?
    続きが気になります…

サイコホラー

ゆるそうなタイトルに反して、めちゃめちゃダークな学園もの(@_@;)
    ヒロイン幸子ちゃん。母親に家出されても一人で健気に真面目に生きる純粋無垢な女のコ。
    そんな幸子の担任で生徒に人気の爽やか教師ラブリン。イジメられる幸子を庇い守り導くヒーロー的な存在。
    がしかし、このラブリンが凍りつくようなヘンタイすとーかーで、幸子を自分が貶めて自分が救い、幸子の絶大なる信頼を得ている救いようのないロリこん。
    トーチョー器やトーサツ器を幸子の部屋に仕掛けるわ、GPSで何処にいるかを把握するわ、合鍵まで作って幸子の部屋に夜中に侵入しておぞましい行為に及ぶわ、もはやタイホ確定のアクニンっぷり(-_-;)
    とにかく、登場するキャラは、みんな何処かイカれてる。。
    無理分しか読んでないけど、続けるかどうかお悩み中(+_+)