みんなのレビューと感想「幽霊彼氏」(ネタバレ非表示)

幽霊彼氏

何も知らないくせに

1話目だったかな。
    主人公に気がある男性とのゲーム対戦中に、男性が「ほったらかしの彼氏より俺にしない?」と誘うのに対し、主人公が「何も知らないくせに…!」と怒ります。
    このセリフ。そのあとの悲しげな笑い声。

あぁ、なんだか…
    この先を読み続けるのは、キツい気がする。。と思いながら6話までよんで、なんで過去形で言うんだろ?とか、親友が彼氏に会った事ないとか、やっぱり…彼氏はこの世に居ないんじゃないか。

だとすると、どの辺までが主人公の妄想なんだろう。ボードへの書き置きとか一人芝居なのかな。彼氏の分のお弁当は結局主人公が食べてるのかな。

オチがどうなるのか気になって、どんどん読んでしまう気がします。

切ない気持ちは伝わりますが

最初のほうから大体鈍い私でも展開はわかりました。きっとそうなんだろうなあ、と。でも自分が同じ境遇になったら同じことをするかもしれない。大切なものを忘れたくない、手放したくない、そんな気持ちはすごいわかります。
    たた途中で主人公に想いをよせる男性はデリカシーが無さすぎて好きになれない。正論だとしても人の心にズカズカ入ってくるのはどうかな。幼なじみがそれくらい心配するのはわかるけど。最後その人と恋に落ちるかわからないけど、なんか嫌。
    好き嫌い別れるかもしれませんが。

最後まで読んで、幽霊彼氏の本当の意味が分かりました
    かなり切ないお話ですが、ひづきが前に進めて良かったです

全話買いました。せつなすぎるー。そして、主人公がこんな行動を取ってしまった気持ち、とっても分かります。最初は、忙しいカレなんだなーと思っていましたが、だんだんアレレっと思い始め、途中から気づきました。

きになる

私はこの手の絵が好きでかわいいなぁと思いながらみていたら、あれ?彼氏いるんだよな、あれれ?ってなってきてどうなっていくのかたのしみです

健気な

健気な主人公と言われ会社でも人気が高い女子の彼女。だが彼女には秘密が、、。このストーリーは奥が深いです。

ハードワークで生活スタイルがすれ違いがあるけど、気配を感じしっかりと信頼関係がある同棲カップルなのですが、
    ところどころで、ん?ん?と感じ、
    どうやら違和感は正しかったみたいで、
    これからどうなるかハラハラです。
    ゾワっと来ます。

切り口が斬新、

彼と同棲してるのに会えないとか現代っぽいなぁという、感じ。ホントにいるのかはたまた死んでるのかまだ分かりませんが今野展開に期待。

幽霊彼氏ってタイトルを初めて見た時は怖い話なのかな?って思いましたがホワイトボードでの会話が可愛いなって思いました!
    最後には彼氏の正体が分かるのか楽しみです!

絵の柔らかい感じが好きです。この後どうなっていくのか、実際のところはどうなのか、続きが気になります。